Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось Noct 13.06.2017, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Пусть Y - случайная величина, известно что , а нужно найти мат. ожидание и дисперсию Y. Я пытался рассмотреть случайную величину , тогда но что с ним делать я не знаю
Lia
Posted automatically
13.06.2017, 17:39
i
Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин» по следующим причинам:
- отсутствуют собственные содержательные попытки решения задач(и).
Выделить полный квадрат по в показателе экспоненты и свести к интегралу Пуассона.
Noct
Re: Мат. ожидание функции от случайной величины
14.06.2017, 12:28
Агась, получилось что-то типо этого Вроде получилось тоже самое нормальное распределение, только с матожиданием А как быть с дисперсией?
provincialka
14.06.2017, 13:40
Это не матожидание! Где стоит матожидание в формуле плотности "обычного" нормального распределения?
Noct
14.06.2017, 13:50
Последний раз редактировалось Noct 14.06.2017, 13:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Да, понял что чушь написал, интеграл Пуассона у меня получился равен 1, а значит мат. ожидание просто
provincialka
14.06.2017, 14:03
Впрочем, я не очень вдумывалась в задачу... Это же не нормальное распределение.. Пусть вас--mS-- проверит, она специалист.
Noct
14.06.2017, 14:26
Последний раз редактировалось Noct 14.06.2017, 14:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Всем спасибо, я вроде разобрался мат. ожидание действительно - проверил маплом, вроде сходится А для дисперсии посчитал матожидание квадрата получилось , в итоге , тоже вроде сходится