2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: Трисекция угла.
Сообщение28.05.2017, 20:34 

(Оффтоп)

Долой засилье циркуля с линейкой!
Измерь длину ремнём, а площадь телогрейкой.

Сообщение28.05.2017, 21:00 

(Оффтоп)

А вот хорошая задача. Правда физическая. Как должна быть устроена "линейка", что бы при изгибании (упругом) она гнулась по окружности?

Posted automatically
Сообщение28.05.2017, 21:45 
 i  Тема перемещена из форума «Математика (общие вопросы)» в форум «Дискуссионные темы (М)»
Причина переноса: в соответствующий раздел

Сообщение28.05.2017, 22:12 
amon в сообщении #1219546 писал(а):
Как должна быть устроена "линейка", что бы при изгибании (упругом) она гнулась по окружности?

Я рассмотрел три модели.
В одной линейка изогнулась по окружности - насильно. Возникла нескомпенсированная сила, и получился вечный двигатель...
В другой - линейка была тонкая. Очень. Она гнулась - как хотела.
В третьей - она была толстенькая. Не захотела гнуться по окружности: я , мол, толще, и где это у меня - окружность?

Сообщение29.05.2017, 12:16 
atlakatl в сообщении #1219335 писал(а):
Чертим прямую. Циркулем выбираем на нём единичный отрезок, - любой удобной длины.Нашпиговываем циркулем вправо и влево копии этого отрезка. Получилась размерная линейка.
Отмеряем циркулем длину 5. Строим с помощью циркуля и линейки этот отрезок в стороне. Проводим окружности R=3 и R=4 из концов отрезка. Пересечение окружностей с любой стороны даёт искомый треугольник.

Мнэээ... Трудность вызывает не построение треугольника со сторонами, пропорциональными 3,4 и 5, а
magnit31 в сообщении #1219295 писал(а):
малый катет которого, равен длине этой дуги

Сообщение29.05.2017, 15:29 
Между прочим, решения Трисекции угла(TУ), Квадратуры круга(КК) и Удвоения куба(УК) - взаимосвязаны.
Зная решение Трисекции угла, можно легко решить и Квадратуры круга и Удвоения куба, построить угол в 20°(до сих пор Неразрешимая задача) с помощью только Циркуля и Линейки(далее ЦиЛ) .
После полного раскрытия мною Трисекции угла, я подожду некоторое время - пусть кто-либо попробует решить эти две оставшиеся задачи .
Если не решат - то я сам опубликую решения этих задач.
Дерзайте.

-- 29.05.2017, 18:34 --

Евгений Машеров в сообщении #1219686 писал(а):

Мнэээ... Трудность вызывает не построение треугольника со сторонами, пропорциональными 3,4 и 5, а
magnit31 в сообщении #1219295 писал(а):
малый катет которого, равен длине этой дуги

1) Краткое решение.
2) Более подробное решение.

В Более подробном решении, я объясню как это сделать, но это не Дуга а Хорда.
Приходится иногда заведомо вводить в заблуждение , пока официально все не раскрыл.
Приходит мысль что это мое решение будет приблизительным, не точным, но это не так.
Решение очень точное.

Сообщение29.05.2017, 15:41 
magnit31 в сообщении #1219732 писал(а):
Решение очень точное.

"Очень" точное не нужно, для этого есть транспортир. Нужно просто - точное, т.е. точное абсолютно.

Сообщение29.05.2017, 15:47 
В данном случае "точность" - булева переменная. Или Точность=И, или Точность=Л.

Сообщение29.05.2017, 15:58 
Абсолютно Точное.
Проверка со всеми известными способами.
Абсолютно Точное.

Сообщение29.05.2017, 16:06 
magnit31 в сообщении #1219751 писал(а):
Проверка со всеми известными способами.

Какими например?

Сообщение29.05.2017, 16:11 
Приходится иногда заведомо вводить в заблуждение , пока официально все не раскрыл.
magnit31, приведите полное описание метода со всеми проверками и доказательствами.

Правила форума, сообщение #27358 писал(а):
3.1. Дискуссионная тема должна иметь максимально четкую формулировку и обоснования, принятые в той дисциплине, к которой они относятся. В математических разделах все понятия и обозначения должны быть точно определены, все утверждения должны быть четко и однозначно сформулированы и строго доказаны.

Сообщение29.05.2017, 16:20 
Karan в сообщении #1219757 писал(а):
magnit31, приведите полное описание метода со всеми проверками и доказательствами.

Правила форума, сообщение #27358 писал(а):
3.1. Дискуссионная тема должна иметь максимально четкую формулировку и обоснования, принятые в той дисциплине, к которой они относятся. В математических разделах все понятия и обозначения должны быть точно определены, все утверждения должны быть четко и однозначно сформулированы и строго доказаны.

Я жду ответа с одного ведомства - как только получу - обязательно опубликую здесь, четкое, простое и абсолютно точное решение Трисекции угла.
И перепроверить его точность Очень просто.

Сообщение29.05.2017, 16:33 
Задачи можно решить ЦиЛом и точно, но как пределы в результате бесконечного количества операций. А в методе установлено конечное количество операций.
Если это типа шутка, то её уже оценили, сами отшутились по разу и пора уж закруглять (как линейку) :-)

Сообщение29.05.2017, 16:41 
gris в сообщении #1219766 писал(а):
Задачи можно решить ЦиЛом и точно, но как пределы в результате бесконечного количества операций. А в методе установлено конечное количество операций.
Если это типа шутка, то её уже оценили, сами отшутились по разу и пора уж закруглять (как линейку) :-)

Ненавижу решения типа Бесконечных операций.
У меня всего 3 операции.
И после этого эти полученные данные можно вставлять в Египетский треугольник и задача решена.

Сообщение29.05.2017, 16:45 
magnit31 в сообщении #1219761 писал(а):
Я жду ответа с одного ведомства - как только получу - обязательно опубликую здесь, четкое, простое и абсолютно точное решение Трисекции угла.
Тогда переношу тему в Карантин. Когда захотите - напишите новое сообщение со строгим описанием метода и сообщите.

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.