2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Второе начало термодинамики и теория эволюции
Сообщение12.05.2017, 16:51 
Всем привет!

Какие будут мысли по поводу того - каким образом второе начало термодинамики может быть совместимо с теорией эволюции?

Переформулирую вопрос: если мы спустимся на молекулярный уровень генетического материала и, с точки зрения теории эволюции, мы увидим, что происходило его постепенное усложнение и увеличение разнообразия, то каким образом это совместимо со вторым началом?

Как кто думает?

Re: Второе начало термодинамики и теория эволюции
Сообщение12.05.2017, 16:58 
Я думаю что можно посмотреть на небо днем в ясную погоду и понять, что Землю нельзя считать изолированной системой.

Сообщение12.05.2017, 17:02 
Ok. До каких пределов очертим изолированную систему?

В принципе это даже не следующий вопрос, а еще одна формулировка того же самого.. Давно меня интересует.. Очень интересно на мой взгляд

Сообщение12.05.2017, 17:11 
AlexanderH в сообщении #1215996 писал(а):
Какие будут мысли по поводу того - каким образом второе начало термодинамики может быть совместимо с теорией эволюции?
А что, у них есть какие-то проблемы с совместимостью?

Posted automatically
Сообщение12.05.2017, 17:16 
 i  Тема перемещена из форума «Дискуссионные темы (Мд)» в форум «Карантин»
Для начала стоит конкретизировать предмет обсуждения: в чем (по Вашему мнению) имеются проблемы с совместимостью?

Заодно, чтобы не заниматься долгим выяснением азов, сформулируйте, пожалуйста, второе начало термодинамики.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 5 ]