Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
В этом примере не выполняется . Если бы выполнялось, то либо оказывалось бы составным, либо так: за исключением примера с тремя двойками, который забракован. Из последнего следует , что противоречит Вашим посылкам. Это не контрпример, а доказательство.
не выполняется . Если бы выполнялось, то либо оказывалось бы составным
Т.е. правильно я Вас поняла, если выполняется условие , то будет составным (откуда это следует; это надо доказать; мне этот факт неочевиден; поясните, пожалуйста).
Здесь понятно. Наверное, так (а, у меня получилась целая простыня выкладок). Andrey A, спасибо.
Andrey A
Re: Существует ли решение?
17.04.2017, 21:50
Последний раз редактировалось Andrey A 17.04.2017, 21:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Если некоторое простое делит и , то и . Запишем это так: Все переменные кроме нечетные. Тогда Если хотя бы одно из , то составное. В противном случае , откуда
Ну, Вы догадались, вот и хорошо. А со степенями... не знаю.
TR63
Re: Существует ли решение?
17.04.2017, 21:58
Andrey A, всё понятно. Спасибо. У меня ещё есть одна мысль. Но её надо обдумать детальнее.