Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Допустим, я хочу вставить SQL-запрос в сообщение. Я выбираю "SQL" в селект листе "Подсветка синтаксиса". Все ОК. Но если я хочу вставить второй запрос в сообщение, мне придется поплясать с бубном. Если я опять "выберу" SQL, то ничего не произойдет. Оно и понятно: технически, значение в селект-листе не изменилось, событие onChange не сработало. Решить можно например так. Когда пользователь выбирает какое-либо значение, кроме вставки кода в сообщение сбрасывать значение в селект листе. Тогда второй раз вставить тег подстветки синтаксиса с тем же языком можно будет без проблем.
На всякий случай проверю как будет в моей Moziile, Google Chrome, Microsoft Edge и Яндекс. Браузере.
Проверил в своём Pale Moon; поведение ожидаемое. В см., совпадает с описанным ТС.
Lia
Re: Баг при добавлении подсветки синтаксиса
10.04.2017, 21:56
А ручками?
Еще есть забавный способ: после каждой вставки с подсветкой синтаксиса жать на кнопочку "предпросмотр". Это на селект-лист действует самым чудесным образом. После вставлять, что нравится. При желании повторить.
Munin
10.04.2017, 22:02
Lia Беда в том, что "предпросмотр" добавляет ненавистные теги math вокруг долларов.
И ещё: нажатие на сию кнопочку меняет представление информации на странице: старые сообщения топика теперь показываются внизу в малюсеньком окошечке с полосой прокрутки; это неудобно.
Lia
10.04.2017, 22:09
Aritaborian
(Оффтоп)
:) Мне бы Ваши неудобства )
Я не настаиваю. Я так, мимо проходила.
Aritaborian
10.04.2017, 22:13
Ну и я мимо проходил. Мне-то этот syntax нужен раз в год, ибо если я пишу здесь какой-то код, почти всегда это код на Wolfram Language / Mathematica, а его подсветка не предусмотрена. А уж в иных случаях раз в год могу и ручками.
Мне тоже, кстати, не нравится, пока я не доредактировал формулы, их обрастание тегами. Глаза отвлекает от их содержимого. Не короткие формулы и так в техе не очень удобоваримо читать…