Для профессионального математика, коим является Brukvalub, упражнения на школьном уровне интереса не представляют.
Во-первых, спасибо за ваш пост.
Мне нужно заинтересовать математика, не обязательно, Brukvalub(а).
Не могу не удержаться, чтобы не сказать, что очень приятно читать информационный пост.
Однако, в чём соль методики?
На основании формализованных выражений чисел, показанных Вами, факторизация числа посредством методики уже не является решетом.
Число любой величины, принадлежащее конкретному формализованному выражению из возможных вариантов, подчиняется одним и тем же числовым закономерностям.
Правда, с учётом чётности х и у, и сопоставимости их величин.
То есть, все числа, не содержащие сомножителей 2 и 3 могут быть распределены на 16 вариантов.
А числа каждого из вариантов подчиняются одним и тем же расчётным закономерностям.
То есть определив, или предположив принадлежность рассматриваемого числа к конкретному варианту, мы расчётным путём получаем возможность получения, либо подтверждение этого, либо опровержение.
Максимальное количество вариантов, подлежащих проверке - четыре.
Используя мод 6 и 4, мы обеспечиваем увеличение интервала просчёта до 24.
Это, конечно, для эффективности факторизации является чепухой.
Но существующие закономерности позволяют кратно увеличивать интерва просчёта.
Существование такой возможности подтверждена.
Однако признаюсь, что я опробывал только единственный вариант чисел.
Только расчёты выявляют закономерности.
А без программы, это непосильный труд.
Определение простоты числа, априори, также не зависит от величины числа.
Если, конечно, не считать трудоёмкости при определении остатков по мод 6 и мод 4.
Но, а возможность решения квадратных уравнение посредством линейных зависимостей, разве не заслуживает внимания.
Вот и хочется кому то передать, профессиональному математику, или любителю, такому как я, но подготовленному получше к существующим рифам.
По моему мнению, он найдёт не мало "интересностей и полезностей".
Очень был бы благодарен за содействие в нахождении искомого.
-- Вт апр 04, 2017 15:33:45 --Iosif1Вот я выбрал число

, проверил что оно не делится ни на

, ни на

, что дальше делать? Конкретно, без непонятно как построенных таблиц (да и нету её такой огромной), какое действие применить к числу

? Как определить те два числа

, которые должны дать равенство

? Для примера возьмём

. Итак, что дальше делать с этим числом? Умножать, делить, складывать, вычитать, остаток от деления на что считать?
Определяем, к какому вспомогательному числовому ряду принадлежит данное число.
Вспомогательных числовых рядов два.
Первый, если число (р-1) делится на 6 без остатка
Второй, если число (р+1) делится на 6 без остатка.
Третий вариант невозможен.
Частное отделения является номером рассматриваемого числа.
Это даёт нам возможность исключить 8 вариантов расчёта.
И утверждать, что, если это число не простое, оно принадлежит либо первому квадранту, либо третьему.
Далее, определяется остаток при делении номера числа, снова, на мод 6.
Если номер числа чётный, остаток, также чётный.
При предположении, что число принадлежит первому квадранту - остаток рассматривается со знаком +.;
если к третьему квадранту - со знаком (-).
Отпадают ещё четыре проверочных варианта.
Если номер числа чётный, то и х, и у имеют эдентичную чётность.
Почему это важно!
Потому, что корреляционные зависимости между координатами числа х и у, по мод 6 и по мод 4 зависят от чётности координат. (И также, от соотношения величин х и у.
На основании остатка при делении номера числа на 6 с интервалом 6, строим числовой ряд возможных значений величины (х+у).
Аналогично, строим числовой ряд возможных значений (х+у), определяемых по мод 4. (с интервалом 4)
При этом, заранее не гарантируя знаки перед координатами.
Далее, на основании расчётных формул осуществляем перевод значений числового ряда (х+у), рассчитанный по мод 6 в возможные значения суммы или разности координат, рассчитанных по мод 4.
Ищем первое совпадение....