2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Драйвер для флешки
Сообщение23.03.2017, 21:37 
Здравствуйте! Подчитываю сайт по компам для начинающих. Вот смотрите. Допустим, я решил обновить драйвер для флэшки. В диспечтере устройств выбрал какую-нибудь флэшку, удалил драйвер. Тогда после повторной вставки этой флэшки драйвер установится не с этой флэшки, а из папки Windows?

Re: Драйвер для флешки
Сообщение23.03.2017, 21:40 
Вообще, по идее, у кучи флешек после покупки ничего внутри нет, чтобы было чего с них ставить. У других бывают какие-то сервисные программки, но драйверов среди них я тоже не встречал. Если только драйвер как-то упакован в исполняемый файл — но тогда всё равно надо будет этот файл запустить, чтобы он с этим своим драйвером что-нибудь сделал. Скорее всего, драйверы с современных флешек никогда не ставятся. Если только я не не понимаю то, что происходит при вставке флешки, для которой нет драйвера (в принципе, действительно не понимаю; это такой низкий уровень, что практически для меня мистика).

-- Чт мар 23, 2017 23:42:46 --

Ах да, тут есть аргумент намного проще: как вы собираетесь обращаться к файловой системе флешки, которую система не умеет использовать?

Сообщение23.03.2017, 21:54 
arseniiv в сообщении #1202964 писал(а):
Скорее всего, драйверы с современных флешек никогда не ставятся.

Я тоже так думаю. Я вот забыл, при вставке новой флэшки форматирование предлагается или нет?
как вы собираетесь обращаться к файловой системе флэшки, которую система не умеет использовать?

Я вас пока не понимаю. Да и флэшки пока такой нет, это так, абстрактно.

Сообщение23.03.2017, 22:37 
Sinoid в сообщении #1202968 писал(а):
Я тоже так думаю. Я вот забыл, при вставке новой флэшки форматирование предлагается или нет?
Подавляющее большинство флешек идут преформатированными FAT32 или eхFAT понятные любой современной операционной системе.

Сообщение23.03.2017, 23:58 
Dan B-Yallay в сообщении #1202986 писал(а):
Подавляющее большинство флешек идут преформатированными FAT32 или eхFAT понятные любой современной операционной системе.
NTFS нередка, но и с ней я давно не испытывал серьёзных проблем ни в Linux, ни в FreeBSD, ни даже в DragonFly BSD.

Сообщение24.03.2017, 11:29 
У других бывают какие-то сервисные программки

Мне один раз на флэшке попался др. Веб. Где-то с полчаса я там его понаблюдал, а потом непонятно куда делся. А вообще появилось такое предположение: чтобы с флэшки можно было что-то скинуть, нужно иметь доступ к файлам на флэшке, а для этого необходимо, чтобы драйвер к этой самой флэшке на устройстве уже был, так что продавать флэшке с драйвером к ней, расположенным на ней же самой, просто, ИМХО, не имеет смысла. Или я что-то недопонимаю?
как вы собираетесь обращаться к файловой системе флешки, которую система не умеет использовать?

Да, скорее всего, это предположение ошибочно.
warlock66613 в сообщении #1203008 писал(а):
FreeBSD, ни даже в DragonFly BSD.

Это что, системы такие? Никогда не слыхал.

Сообщение24.03.2017, 12:44 
Sinoid в сообщении #1203068 писал(а):
Это что, системы такие? Никогда не слыхал.

Он не слышал о FreeBSD? :facepalm:

Сообщение24.03.2017, 12:50 
Это что, системы такие?
Да.
Никогда не слыхал.
И?

Сообщение24.03.2017, 13:14 
Red_Herring в сообщении #1203081 писал(а):
Он не слышал о FreeBSD? :facepalm:

Зато честно. Ладно, вроде, пока все. Всем большое спасибо.

Сообщение24.03.2017, 14:06 
Уже авто без драйвера ездють, а он драйвер для флешки ищет :D

Сообщение24.03.2017, 14:44 
Red_Herring в сообщении #1203097 писал(а):
Уже авто без драйвера ездють, а он драйвер для флешки ищет :D

Ничего я не ищу, я в ближайшее время и флэшку-то не буду покупать. Просто решил уточнить, что может быть, а чего быть не может.

(Орфография)

Изображение

Сообщение24.03.2017, 16:07 

(Орфография)

Вот поэтому грамотный человек не эквивалентен человеку, умеющему писать грамотно с использованием автоматическим средств проверки правописания и имеющему возможность этими средствами пользоваться.

Сообщение24.03.2017, 17:59 
Sinoid в сообщении #1202968 писал(а):
Я вот забыл, при вставке новой флэшки форматирование предлагается или нет?
Только одна у меня была непредформатированной, кажется.

Сообщение24.03.2017, 18:43 

(Орфография)

В Википедии (понятно, не авторитет) указаны оба варианта, хотя на лингвистическом сайте указано, что вариант "флэшка" является устаревшим.

Сообщение24.03.2017, 22:17 
Внесу свои 5 копеек.
Никто не мешает сделать на флешке два (и более) раздеоов, первый из которых отформатировать в FAT и положить туда драйвера (с файлом автозапуска), а остальные в какую-нибудь неподдерживаемую систему. И тогда до установки драйверов будет виден лишь раздел с драйверами и всё, который может быть ещё и readonly (например сделать его не в FAT, а в CDFS). ;-)
Такие вещи раньше (не знаю как сейчас) практиковались для флешек с дополнительным функционалом типа парольной защиты, динамического изменения размера защищённого раздела или сжатия на лету и т.д., не всегда это делалось обычной запускаемой программой, иногда и собственными драйверами.
Ну про драйвера USB на отдельной дискете или CD вспоминать не будем, к счастью это уже история.

Ещё есть интересный эффект (с CD/DVD, про флешки не уверен) когда при вставке устройства и обращения к нему из уже запущенной системы виден один раздел (часто лишь с одним файлом readme.txt), а при загрузке с данного устройства - виден уже другой раздел.

К счастью для флешек низшего и среднего ценового диапазона (без дополнительных наворотов) это всё давно неактуально, все нужные драйвера давно есть во всех доступных ОС. И даже если вдруг удалить драйвер, то его всегда можно восстановить из дистрибутива ОС, причём современные ОС хранят копию большинства необходимых драйверов в своей папке на винте и судорожный поиск диска с дистрибутивом ОС не понадобится. :-)

[ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.