2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Форум с планшета
Сообщение23.03.2017, 18:39 
 i  Toucan:
Про просьбе участника rockclimber отделено от темы «"Сетевой этикет": человек должен максимально задолбаться :)»

worm2 в сообщении #1202872 писал(а):
Планшет плохо приспособлен для того, чтобы на нём набирать текст.
Несмотря на то, что я полностью согласен с данным утверждением, мне тем не менее удавалось с планшета и отвечать с цитированием, и отвечать с цитированием нескольких разных сообщений, и писать ТеХ, и отвечать на программерские вопросы на StackOverflow. Просто надо МНОГО терпения :mrgreen: У меня не всегда столько есть.

Re: "Сетевой этикет": человек должен максимально задолбаться :)
Сообщение23.03.2017, 21:26 

(Оффтоп)

rockclimber в сообщении #1202915 писал(а):
мне тем не менее удавалось с планшета и отвечать с цитированием

Это как? Интересуюсь в плане заимствования опыта. Я не знаю способа лучше, чем через Изображение и мучительное редактирование.

Сообщение23.03.2017, 22:20 
Munin в сообщении #1202958 писал(а):
rockclimber в сообщении #1202915 писал(а):
мне тем не менее удавалось с планшета и отвечать с цитированием

Это как? Интересуюсь в плане заимствования опыта. Я не знаю способа лучше, чем через Изображение и мучительное редактирование.
И так тоже (по ситуации), а еще можно примерно так (на iOS, как на других устройствах - не знаю):
1. Нажимаю на нужный кусок текста и держу несколько секунд
2. Появляется выделение - примерно такое:

Изображение

3. Синие метки перетаскиваю в нужные места
4. Жму Изображение. Работает также, как и с выделением на обычном компьютере.
Единственный минус - компания Apple подложила большую свинью после выхода одного из обновлений (давно уже). Теперь одно неверное движение приводит к тому, что выделение соскакивает с режима "выделить кусок текста" на режим "выделить целый блок" (абзац). Я так понимаю, браузер по тегам ориентируется и берет полностью содержимое какого-нибудь html-блока. Бесит неимоверно, не понимаю, кому это вообще понадобилось.
Такая же схема применяется, когда жму сначала "цитата", а потом надо удалить большой кусок текста. Выделяю, жму "вырезать" в меню.

Сообщение23.03.2017, 22:28 
rockclimber в сообщении #1202979 писал(а):
на iOS, как на других устройствах - не знаю

На андроидах - точно так же. Причём я зачастую пишу/вставляю/редактирую с сотки. И даже небольшие ЛаТеХ кусочки. А вот что бесит, так это вставка ссылок или рисунков. Пальцем идеально между скобками ]|[ или перед скобкой |] - не попадёшь - обязательно одна из них станет выделенной. Поэтому приходится сдвигать пробелами, делать "Вставить" и затем удалять пробелы.

Re: Форум с планшета
Сообщение23.03.2017, 23:56 
 i  Отделено от темы «"Сетевой этикет": человек должен максимально задолбаться :)»

Тег off из своих сообщений все участники имеют возможность убрать самостоятельно.

Сообщение24.03.2017, 00:28 
Dan B-Yallay в сообщении #1202983 писал(а):
А вот что бесит, так это вставка ссылок или рисунков. Пальцем идеально между скобками ]|[ или перед скобкой |] - не попадёшь - обязательно одна из них станет выделенной.
На iOS есть лупа. Когда пишешь текст, надо опять же нажать и подержать. Выглядит так:

Изображение

Изображение немного увеличено и в стороне от места нажатия, поэтому палец не мешает смотреть. Установить курсор в нужное место довольно просто. Правда рисунки я не вставляю вообще. У iOS опция "скопировать адрес изображения" отсутствует как класс. Только что проверил - присутствует :mrgreen: Просто названа так, что я за 5 лет ни разу даже не догадался попробовать. Всем спасибо, буду знать.

Сообщение24.03.2017, 00:29 
Munin в сообщении #1203002 писал(а):
Значит, только у меня одного такое уродство, что не работает.
Не у одного. У меня на айфоне тоже не работает.

Сообщение24.03.2017, 00:43 
Хотя мы, конечно, ещё боевые,
Но руки у нас, скажем прямо, кривые,
И пальцы корявы, и глаз не алмаз,
Планшет не компьютер, и он--не для нас!

Сообщение24.03.2017, 00:51 
Да, у меня тоже на iOS кнопка "вставка" работает один раз из десяти, причём никакой простой закономерности не обнаружено.

Сообщение24.03.2017, 00:54 
Сталкивался, решал. Если в браузере не работают кнопки, смайлики не вставляются, то это означает, что запрещены скрипты какие- то в браузере, копайтесь в настройках. Разрешаешь скрипты и сразу работает.

-- 23.03.2017, 21:55 --

:D тест, работает, а обычно не работает )

-- 23.03.2017, 21:57 --

Yodine в сообщении #1203028 писал(а):
Разрешаешь скрипты и сразу работает.
Это тоже тест кнопки "Вставить", работает. 8-)

Сообщение24.03.2017, 01:22 
Red_Herring в сообщении #1203022 писал(а):
Планшет не компьютер, и он--не для нас!
Кстати, планшеты при правильном подходе - очень даже ничего. У меня 10.1" андроид. К нему можно подключить внешнюю клавиатуру через "синезуб" и нормальную проводную мышку по адаптеру UTG (USB To Go). Получается неплохой минилаптоп:
Изображение
или воообще с соткой вариант. :D

Есть даже пакет, портировавший GIMP и Inkscape под андроид. Читалки PDF/djvu давно есть. Единственное, чего не хватает - TeX Live, еще не адаптировали. Но работы уже ведутся. Как только, так можно будет отказываться от обычных лаптопов/ноутбуков.

Сообщение24.03.2017, 01:27 
По личному опыту, ipad pro со smart keyboard во многих сценариях использования удобнее, чем ноут. И полноценных версий texlive там даже две, Texpad и Tex writer (именно полноценных, с локальным компилированием и т. п.) Я, по-моему, недели две таким образом жил без ноута, и единственным заметным неудобством было именно цитирование сообщений на dxdy.

-- Чт, 23 мар 2017 15:29:53 --

Tex writer, кстати, под андроид тоже имеется.

Сообщение24.03.2017, 01:33 
Tex writer под андроид есть - но лучше уж "нет", чем такой "есть": пытался ставить на 3 разных девайса - или не ставится нормально, либо не работает.
А вот про ТеХpad не знал. Жаль, что только под iOS.

PS. Зато с цитированием и работой на форуме - никаких проблем. :D

Сообщение24.03.2017, 02:06 
Dan B-Yallay в сообщении #1203034 писал(а):
Как только, так можно будет отказываться от обычных лаптопов/ноутбуков.
У меня это уже пройденный этап. Сначала у меня был компьютер. Потом я женился и долгое время жил в довольно стесненных обстоятельствах, и у меня появился ноутбук вместо компьютера. Рабочим местом служил либо обеденный стол на кухне (если кто-нибудь соизволил там убраться), либо диван. Потом у меня появился планшет и я начал проводить много времени с ним. А потом я решительно сказал: "Довольно разврата!" - и теперь, если мне очень хочется что-то поделать в интернете - у меня угловой стол 1,2 м х 1,2 м, настольный компьютер с монитором 21 дюйм, удобное кресло и т. д. А если нет возможности поработать с удобством - значит, надо отдыхать, а для срочного ридонли есть телефон. И пусть весь мир подождет (с).
Короче, я для себя решил отказаться как раз от ноутбуков/планшетов.

Сообщение24.03.2017, 02:16 
rockclimber в сообщении #1203039 писал(а):
А потом я решительно сказал: "Довольно разврата!" - и теперь, если мне очень хочется что-то поделать в интернете - у меня угловой стол 1,2 м х 1,2 м, настольный компьютер с монитором 21 дюйм, удобное кресло и т. д. А если нет возможности поработать с удобством - значит, надо отдыхать, а для срочного ридонли есть телефон. И пусть весь мир подождет (с).
Лично я для разврата использую 65" smartTV от Samsung . Подключаю к нему сотку/планшет через "screenshare", ложусь на диван и - вперёд к извращениям читать/цитировать dxdy!!

[ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.