В детском возрасте почти все вещи ребенком персонифицируются.
Это общее место для всех детей.
Он поначалу думает, что папа и мама, это только его папа и мама и удивляется, когда другие дети называют других дядь и теть таким же образом.
Он думает, что его личный детский столик и есть настоящий стол, потом уже соображая, что есть и другие столы.
Если вываливать все свои детские заблуждения, получится действительно большая свалка.
Но, например, лишняя вставка буквы Т достаточно распространенное заблуждение, поэтому в общем случае достойно упоминания. На мой взгляд.
А насчет всеобщих заблуждений у меня есть очень яркий пример с моим приятелем Олегом Степановым.
Это довольно оригинальная личность. Человек суперработоспособности и любящий систематизировать все и вся.
К примеру он организовал базу данных вопросов для клуба Что Где Когда.
Для проверки, чтобы вопросы не повторялись. Перелопатил все вопросы, какие когда либо задавались в этой передачи.
А вообще главная его специализация - фокусы. Хотя вру. Это человек многостаночник.
Вот его персональная страничка:
http://stepanov.lk.net/Наверное по истории фокусов он знает практически все.
Собрал дома какую то несусветную библиотеку по фокусам из старых американских, русских и французских изданий.
В общем энциклопедические знания в этой области сослужили ему дурную службу нароссийском ТВ.
Поначалу его приглашали на фокусные телешоу в качестве эксперта.
Просили комментировать представленные в процессе фокусы.
Но вместо того чтобы пускать пыль в глаза, хвалить участников, он тихо спокойно рассказывал когда и кем впервые данный фокус был показан и кем и как модифицирован.
То есть выяснялось, что практически все известные на сегодна фокусы появились либо во Франции, либо в Штатах, что совсем не камильфо на российском телевидении.
Кстати, благодаря этому человеку я узнал, что в фокусах вообще миф на мифе сидит и мифом погоняет.
Короче, после первого же сезона его перестали приглашать.
Так мы и общаемся.
Он мне рассказывает про одни мифы, а я ему про мифы из американской действительности, бытующие у россиян в наше время.