2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Re: Достоинства и недостатки языка C#
Сообщение14.02.2017, 17:27 
bondkim137 в сообщении #1192560 писал(а):
C++ - это полноприводный гоночный автомобиль с тремя свободными дифференциалами, механической коробкой передач с тремя валами и двумя сцеплениями, четырьмя отдельными педалями тормоза на все колеса и двумя рулями на обе оси. Работая с ним - нельзя ошибаться!
Ну хаскель, например, тоже не лыком шит, но там можно бы написать списки типов так, чтобы тому, кто нечаянно опишется в коде, колено не прострелило. :-) Хотя да, и сообщения GHC могут быть порой весьма непонятными — некоторые представления всё же и тут нужны.

bondkim137 в сообщении #1192653 писал(а):
Да, это так. Но речь как раз о том, что шарповый GC далеко не всегда можно использовать влоб, надеясь на то, что он умный и быстрый.
Ну, мне кажется, этого и не утверждалось. Пока что, к сожалению, мржно спокойно надеяться мало на что, и места для нетривиальных оптимизаций (и тривиальных, которые почему-нибудь проглядит компилятор) обширно.

Сообщение14.02.2017, 18:31 
bondkim137 в сообщении #1192653 писал(а):
Но речь как раз о том, что шарповый GC далеко не всегда можно использовать влоб, надеясь на то, что он умный и быстрый.

А это, в свою очередь, относится к любому GC.

Сообщение15.02.2017, 00:33 
Это да, все +- одинаковые

Сообщение15.02.2017, 18:32 
Anton_Peplov в сообщении #1191416 писал(а):
В общем, я именно тот человек, который начал программировать сразу на C# (ну, ученические упражнения на Паскале не считаем) и за много лет с ним сроднился. Однако же интересно послушать мнения людей, знающих несколько языков и потому могущих сравнивать. Итак, чем мой родной C# хорош и чем он плох? В частности, чем он плох для вычислительного моделирования?
Выбор языка программирования - это выбор размера зарплаты. Если Вас устраивает зарплата которую платят C# программистам, то всё ok. Если программируете не за зарплату, а просто для себя дома под Windows, то конкурентов C# для Вас пожалуй нет (разумеется до тех пор пока Вам не приспичит вручную писать SSE/AVX/AVX512 код).

А "сродниться" с языком вообще не проблема, на это уходит ну может быть год, затем начинаешь на нём "думать", забывая предыдущий язык. Я был "сроднён" с Борланд Паскалем 7, Дельфи (с 2 по 7), с Компонентным Паскалем от Оберон Микросистемс, очень долго был сроднён с C#, затем два года C++, а последние полтора года с C (без плюсов).

Сообщение15.02.2017, 20:45 

(Оффтоп)

SergeyGubanov в сообщении #1192956 писал(а):
C#, затем два года C++, а последние полтора года с C (без плюсов)
забавная хронология :)

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4