А, как реализуется логика проекта?
Миллионом разных способов в зависимости от проекта, причём наилучшего способа никто не знает. И я не совсем понял, что вы имеете в виду.
Можно ли курсор хранить на сервере?
Что ещё за "курсор"?
Раз создается объектная модель базы на клиетне, то весь PL-SQL не пользуем?
Вы вообще не используете SQL по сути, Entity Framework его от вас скрывает. В этом в общем-то смысл любой ORM.
Я видел вакансию, где написали - если сделаете без LINQ будет плюсом на PL-SQL
Я на одной конференции слушал доклад от, что называется, "суровых энтерпрайзчиков". Так вот у них вся бизнес-логика была в виде хранимых процедур. А чтобы не сойти с ума они придумали эти процедуры генерить T4-шаблонами (о чём они, собственно, и докладывали). Другие использовали EF, а потом столкнулись с проблемами и написали свою собственную ORM (но я так и не понял из доклада, благодаря чему они смогли достичь увеличения производительности по сравнению с EF). Так что да, "от вкуса", а точнее от конкретных требований.
Расскажите в чем сила
По сравнению с другими ORM: EF бесплатный, с открытым кодом, от Microsoft и простой как доска.
почему Entity Framework нужно доставлять
Потому что он не является частью .NET Framework.
он сырой
EF4 был сырой, а уже пятый - нормально, шестой тем более. Только не перепутайте с Entity Framework Core. Последний не сырой, он просто неработоспособен.
неудобный
По сравнению с чем неудобный? По сравнению с другими ORM? По сравнению с написанием SQL запросов руками?
-- 12.02.2017, 16:52 --Всё равно выглядит так, что ошибку внутри шаблона можно выловить только при инстанцировании.
Да, конечно. Поэтому и хорошо, что дженерики — это не темплейты.
-- 12.02.2017, 16:55 --Модульные типы
Ну да, в С++ по этой терминологии беззнаковые есть только модульные типы, а знаковые вообще и не модульные и не целые :-)