Привет вам от лингвиста (теоретического и компьютерного в одном флаконе). Мне можно задавать любые вопросы.
Цитата:
Смотрела магистерские программы по Компьютерной/Математической/Прикладной лингвистике.
И какое у вас сложилось впечатление о них? В каком вы вообще городе?
Сама в Казани, КФУ, смотрела магистерские в СПБГУ, РГГУ, МГУ
-- 11.02.2017, 20:43 --Лингвистику только с математикой - из точных наук - можно связать. Но если хотите в переводчики податься, то общий естественно-научный багаж пригодится.
Повторите школьные ЕГЭ-пособия - сейчас это легче пойдёт. Попробуйте попрограммировать на PascalABC - просто чтоб повысить ЧСВ. Excel нормально изучите.
Я к чему? Коль оказались на инязе, Вы ярковыраженный гуманитарий. Не технарь. И это хорошо. С языками Вы не пропадёте. Учите их старательно и увлечённо.
А астрономия и инженерия - на популярном уровне - пригодятся. Образованный технически дву-три-язычный спец универсален и востребован везде: в коммерческих и госструктурах, в армии и службах. Науки там тоже хватает - практики жизни.
На самом деле, примерно план и был такой.
К концу учебы буду знать языка четыре как минимум, и плюс самостоятельное изучение естественных наук. Если работать переводчиком, то именно в научной сфере.
-- 11.02.2017, 20:46 --Привет вам от лингвиста (теоретического и компьютерного в одном флаконе). Мне можно задавать любые вопросы.
Цитата:
Смотрела магистерские программы по Компьютерной/Математической/Прикладной лингвистике.
И какое у вас сложилось впечатление о них? В каком вы вообще городе?
Чем вы занимаетесь сейчас?
-- 11.02.2017, 20:48 --(Оффтоп)
Вспомнился фильм "Прибытие"...
Планировала глянуть на днях