Решить эту головоломку так, чтобы "сохранить честь и лицо" современной науки, я не смог.
А вы вообще большой мастер решать головоломки? Знаете законы физики?
Прошу вас отвечать по существу и аргументировано. Какие по Вашему мнению будут происходить явления в лабораторной установке?
На этом форуме так дела не делаются. Сначала вы даёте свои попытки решения. Потом мы даём к ним поправки, указываем на ошибки.
Вообще-то я уже дал вам решение(скажем, решением того, как двигаться без опоры), а вы поправьте меня пожалуйста. Скажите как на самом деле будет все работать?
-- 09.02.2017, 23:16 --устройство лабораторной установки(находящейся в вакууме и невесомости)
Ну, схема не сложная. Соберите, да и проверьте.

Уже ищу детали,
Даже интересно, если более-менее вакуум ещё можно получить в лаборатории, то как вы собрались получать невесомость? Или вы пишете нам с МКС?

Тут Вы меня поймали

Пишу не с МКС и получать вакуум не смогу, но сделать наиболее чистый эксперимент с получением значительного импульса движения смогу. Маховик будет по массе просто превосходить остальную часть системы.
-- 09.02.2017, 23:23 --А вы вообще большой мастер решать головоломки? Знаете законы физики?
Про законы физики - да. Но напомните мне, что там стало с третьим законом Ньютона, когда начала открываться электродинамика?
Если мне не изменяет память, то его переформулировали в закон сохранения импульса.