Есть такая штука, ректификационная колонна называется.
Знаю, знаю, все-таки это практически основа моей дипломной специальности.
Я попробую еще раз объяснить, что я хотел сказать. У вас есть трехкомпонентная смесь класса "палёная водка": этанол, метанол, вода. Поскольку сумма концентраций всегда будет
, имеем две независимые переменные (концентрация метанола и этанола, например). Концентрация воды будет
. Смесь имеет некоторую температуру кипения, которая является некоторой функцией этих двух переменных. Решить получившееся уравнение с двумя неизвестными можно, только обладая еще какой-то дополнительной информацией. Например, мы предположили, что раз это водка, то воды в ней по-любому
, а все остальное - плохо очищенный от метанола этанол. Тогда да, проблем никаких.
-- 22.12.2016, 03:36 --Подробностей о последних событиях не читал, но, как понимаю, именно судя по последним событиям — не достаточно ли проверить бутылочку на предмет надписей «для наружного применения», «для чистки ковров» и т.п.?
Я не знаю, сарказм это у вас был или нет. Раз не читали подробностей - видимо, не сарказм. Потому что подробности таковы, что основной контингент отравившихся - это люди, которых такая надпись не только не останавливает, а даже скорее наоборот. И покупают они такие бутылочки целенаправленно. И если решать эту проблему, то корень ее далеко не в неумении читать или незнании, что такое метанол.