2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Дайте совет по правильному расположению глав
Сообщение08.12.2016, 02:30 
Дайте пожалуйста совет по правильному расположению глав, в процессе изучения высшей алгебры и аналитической геометрии. Читаю Курош 68 года Задачник Проскуряков 66 чтоли(незнаю точно в том варианте что у меня нет даты), аналитическую собираюсь по Постникову 73 года. Во-общем, ситуация такая, прочел первые 6 глав из Куроша и завис на теме определителей n-порядков(4 глава, однако простые случаи по определению могу находить), то ли задач мало нарешал, то ли не так понял прочитанное не знаю. Не могу продвинуться дальше. Решил отложить на время и заняться геометрией. Ознакомился с оглавлением, немного полистал, почитал начало некоторых глав, зародились сомнения. Достаточно, или нет знаний которые я получил для чтения аналитической геометрии ибо встретил тему где уже нужно знать матрицы насколько я понял. К тому же векторы как то пересекаются с определителями, и возможно в начале нужно было ознакомиться с темами из аналитической перед чтением Куроша. Не хочется тратить недели на неправильное, а потому медленное, изучение. Подскажите как нужно и в какой последовательности, если я конечно полно описал мое положение и мне, в связи с полнотой описания, можно помочь.

Re: Помогите разобраться, как определить четность перестановки.
Сообщение08.12.2016, 09:38 
Постникова берите образца восьмидесятых (1984 года есть издание, кажется). Там доказательства проще, и материал распределен более равномерно (по признанию самого автора).

kria_vria_vriaka в сообщении #1175079 писал(а):
Не хочется тратить недели на неправильное, а потому медленное, изучение.

А придется. :twisted:

Re: Помогите разобраться, как определить четность перестановки.
Сообщение08.12.2016, 14:43 
Благодарю за подсказку. Нашел его Лекции по геометрии судя по тому что я прочитал очень привлекательно. Правда основы буду учить по книге Апатенок Р. там все как-то попроще.

[ Сообщений: 3 ]