2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Необходимо понять разницу в задачах.
Сообщение07.12.2016, 01:09 
Тематика задач : Гармонические колебания , суть задачи Уравнение гармонической волны имеет вид $y=0.06\sin2\pi(t/2-x/10)$ . найти амплитуду, период, частоту, циклическую частоту, фазовую скорость волны волновое число и длину волны. Суть вопроса, я понял принцип решения задач по типу этой но к примеру $y=0.06\sin(2\pi$t-x/10)$ . то есть 2п стоит не перед скобками а занимает место w - циклической частоты, но что делать если Xп вынесены за скобки и стоят после син кос ? Возможно я ошибусь с разделом ( т.к. я подозреваю смысл математический моего вопроса ) - но все же буду признателен если объясните.

Re: Необходимо понять разницу в задачах.
Сообщение07.12.2016, 01:19 
Не могу умолчать! Если что-то вынесено из скобок, то нужно это внести обратно.
Ну и записать всё покрасивше: $y=0.06\sin2\pi(t/2-x/10)$

Re: Необходимо понять разницу в задачах.
Сообщение07.12.2016, 01:27 
gris в сообщении #1174772 писал(а):
Не могу умолчать! Если что-то вынесено из скобок, то нужно это внести обратно.
Ну и записать всё покрасивше: $y=0.06\sin2\pi(t/2-x/10)$

я прошу прощения за запись , не часто пользуюсь форумами , но если я вас правильно понял то, справедливо что -
$y=0.06\sin2\pi(t/2-x/10)$ тождественно равно $y=0.06\sin(2\pi$t/2-2\pi\(x/10))$

Posted automatically
Сообщение07.12.2016, 01:30 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- неправильно набраны формулы (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы).

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 4 ]