Так и в любой теории, если нет 100% доказательств, то это гипотеза. Это не мной придумано, я просто отличник в учёбе.
В какой, простите, шарашке Вам за это ставят "отл."?!
Теория - это научное предположение подтверждённое практически.
Гипотеза - это научное предположение не подтверждённое практически.
Вообще, Вам
Anton_Peplov все ссылки уже дал, но Вы (очевидно) не желаете их читать
, или же не способны... исходя из этого зададим несколько капитанских наводящих вопросов: что означают слова "научное" и "подтверждённое" в терминах науки?
(подсказка)
вспоминаем позитивистов и пост-позитивистов с дядюшками Куном и Поппером
Наш преподаватель, профессор ВИК, всегда говорит, пока я не пощупаю рукой, не поверю даже всем академикам мира. Это он конечно так шутит, но это его кредо и мы стремимся на него быть похожими.
За подобное надо или Вас, или (если у него всё остальное в таком стиле) этого профессора из шарашки гнать...
(это не про принцип того, что можно самому проверять что-то, а про то, что всё можно пощупать рукой
).
Истина - это правильные знание, подтверждённые на практике.
В
Науке задача поиска Истины (или, как Вы изящно выразились,
ИСТИНЫ, не
той, конечно)
не стоит на повестке дня.
Весьма, имхо, точное представление Науки: набор инструментов для прогнозирования и предсказания различных ништяков.
Замечание: под Наукой имеются в виду естественные и социальные науки, где существует возможность поставить эксперимент (т.е. в смысле английского "Science"). Математика (где Истина и составляет чуть более чем всё), Философия и Гуманитарные дисциплины -- это отдельная песня.
Ну как меня учили, доказательством может являться только при 100% доказательстве
Где же Вас подобной фигне учили?!
(в Математике такое есть, в Естественных Науках всё немного сложнее).
Вспомните слова Эйнштейна:
Ой, Эйнштейн много
такого наговорил в своё время, что лучше Его (кроме Его же научных статей) вообще не цитировать.
Истина, это 2*2=4,
Во-первых, формулы (даже такие простые) на Этом Форуме надо записывать в тэге
Код:
[math]$...$[/math]
. Во-вторых
-- это математический факт.
Так и что делает Земля вокруг Солнца? Или у Вас слово вращается вокруг Солнца и вертится вокруг своей оси, новое философское звучание? Расскажите, мне очень интересно.
перефразируя Сергея Попова: глупый человек скажет, что Солнце вращается вокруг Земли, нормальный человек, что Земля вокруг Солнца, и только немногие правильно заметят, что они вращаются вокруг общего центра масс