2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: Электронная версия книги Яглома "Геометрические преобразова"
Сообщение23.11.2016, 21:16 
А! Всё понял!
Цитата:
Эта книга будет изготовлена в соответствии с Вашим заказом по технологии Print-on-Demand компанией ООО «Книга по Требованию». Print-on-Demand - это технология печати книг по Вашему заказу на цифровом типографском оборудовании. Книга, произведенная по технологии Print-on-Demand (POD) представляет собой классическую печатную книгу с соблюдением всех стандартов качества, от офсетной бумаги и плотного картона до качественного клея, используемого при изготовлении. Черно-белая текстовая или полноцветная иллюстрированная книга (в зависимости от исходного файла, подготовленного к печати) может быть изготовлена в разных вариантах: - в мягкой обложке (Клеевое Бесшвейное Скрепление); - скрепление скобой (для книг с небольшим количеством страниц); - в твердом переплете с клееным текстовым блоком; Материалы, используемые при производстве книги: - бумага текстового блока - офсетная (белая или кремовая) 80 г/м2 - мягкая обложка - бумага мелованная 250 г/м2; - ламинация обложки - матовая или глянцевая; - твердый переплет - картон 2 мм, каптал, белые форзацы, прямой корешок - сверхпрочный полимерный клей; - каждая книга упакована в термопленку. Каждый заказ обрабатывается в индивидуальном порядке: каждой книге, напечатанной по технологии Print-on-Demand, присваивается уникальный номер.

Это тот же скан издания 50х, только воспроизведенный на бумаге.

Сообщение23.11.2016, 21:18 
Евгений Машеров в сообщении #1171331 писал(а):
Это тот же скан издания 50х, только воспроизведенный на бумаге.

Ну, может быть, оптимизированный скан.

Сообщение23.11.2016, 21:19 
Red_Herring в сообщении #1171329 писал(а):
На либгене есть, правда не очень хороший скан (хотя хорошо читается) (ищите Яглом по русски).

Но люди сканируют (и м.б. выкладывают) по зову души, те книги которые им нужны и нравятся, а вовсе не обязательно самые популярные.

На libgen те же издания 1955-56 гг. Думаю, "свежего" бумажного нет, есть распечатки сканов. Правда, можно выбрать, какой из нескольких вариантов поприличнее.

Сообщение23.11.2016, 21:30 
Евгений Машеров в сообщении #1171334 писал(а):
Правда, можно выбрать, какой из нескольких вариантов поприличнее.
И превратив в pdf, оптимизировать (Акробат умеет, в какой то мере). Ну и прогнать OCR поскольку вроде бы те не OCR–ованные

Сообщение23.11.2016, 22:11 
Цитата:
Ну, если никто не отсканил - начните Вы. Возьмите и сделайте.

Ну да, заняться мне нечем
Цитата:
Кстати, я что-то и следов переиздания не нахожу. Какое издательство-то?

Если "Геометрические преобразования", то издательства нет, там печать по заказу
Если "Избранные задачи", то физматлит http://www.bgshop.ru/Details.aspx?id=10258867

Сообщение23.11.2016, 22:17 
Rusit8800 в сообщении #1171356 писал(а):
Ну да, заняться мне нечем
Правильно, на полезное дело времени нет, а на стенания всегда найдется.

Сообщение23.11.2016, 22:42 
А знаете ли вы сколько времени уйдет на это полезное дело?

Сообщение24.11.2016, 00:45 
Rusit8800 в сообщении #1171364 писал(а):
Знаю, потому что когда мне было надо, я проделывал это неоднократно, а не предъявлял претензии к обществу.

Сообщение24.11.2016, 16:14 
и все же, судя по тому, что в 2012 году было какое-то переиздания, я рассчитываю на переделанную электронную версию

Сообщение25.11.2016, 00:01 
Ещё раз спрошу - какое переиздание в 2012 году Вы имеете в виду? По данной Вами ссылке не переиздание, а print on demand. Полагаю, с того же электронного источника, что не устроил Вас.

Сообщение25.11.2016, 01:04 
Rusit8800 в сообщении #1171364 писал(а):

Говорят, пару дней или вообще считанные часы.

Сообщение25.11.2016, 06:20 
Munin в сообщении #1171545 писал(а):
Говорят, пару дней или вообще считанные часы.
Это зависит от от многих факторов, кроме размера книги:
Можно ли разобрать ее на листки? Если да, то есть ли двусторонний сканер? Ну и, главное, желание и умение

Сообщение25.11.2016, 10:39 
Это делалось вообще без сканера, фотоаппаратом на штативе.

Сообщение25.11.2016, 11:06 
Я как-то видел промышленный книжный сканер. Там один или два фотоаппарата (от этого зависит производительность -- фотографируются две страницы сразу или по одной), и механизм, который листает страницы. После перелистывания, на страницу механизмом накладывается оргстекло, чтобы выпрямить страницу, и она фотографируется.

Современные смартфоны имеют достаточное разрешение, так что в домашних условиях нужен смартфон, закрепленная селфи-палка, лампа и оргстекло. Опционально -- блютузный спуск затвора, для ускорения процесса. Ну и "сканерный" софт, которого для смартфонов полно, который автоматом обрезает, выравнивает и т.п. Я оцениваю время (при наличии исходных компонент) как 20 минут на закрепление, 20 минут приноровиться, 5-10 секунд на страницу, 10 минут на переправку результата в компьютер. Плюс 10-15 минут на каждый перерыв с разборкой стенда, если в один прием не хватает времени.

Сообщение25.11.2016, 11:55 
Тот процесс, что Вы описали, не даст очень хорошего результата если книга толстая, а внутренние поля маленькие; особенно если к тому же она древняя и рассыпется, если прижать сильно стеклом и ценная настолько, что ... Ладно, с ветхими и ценными мне дела иметь не приходилось, но вот представьте журнал «Известия ВУЗОВ. Математика», библиотечно переплетенный по нескольку выпусков, т.ч. и без того ничтожные внутренние поля (он печатался в жлобски экономическом формате) исчезли. И там левый вариант не работает,  а правый паршиво, но работает--и все резко замедляется (я использовал не смартфон, а настоящий сканер)

\begin{tikzpicture}
\fill[cyan!10, opacity=.1] (0,0) rectangle (10,.4);
\draw (0,0)--(4,0) arc (90:0:1) arc(180:90:1)--(10,0);
\end{tikzpicture}
\qquad
\begin{tikzpicture}
\draw (12,5.5)--(12,1) arc (0:-90:1) --(22.8,0);
\fill[cyan!10, opacity=.1] (11.8,0) rectangle (22.8,.4);
\end{tikzpicture}

Вообще то мы давно о/т

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.