2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Немогу создать PDF с картинками
Сообщение23.11.2016, 17:18 
Качество Вашей картинки абсолютно никуда не годится (очень низкое разрешение). Превращение в png сохраняет это качество, но дальше pdflatex его ухудшает. Почему вы Вам не сгенерировать картинку в векторном формате сразу? Или просто сделать в латехе: см пакет tikz

Сообщение23.11.2016, 17:28 
Картинки низкого разрешения ( пикс/на дюйм ) но высокого качества. Они не содержат никаких искажений, шумов и тп. Хотелось бы вставить их в неизменном виде в PDF. Генерация для меня довольно затратное мероприятие, да и переделывать не хочется. Неужели нет возможности вставить BMP/PNG без искажений?

Сообщение23.11.2016, 17:55 
convert -size 320x85 crap.bmp crap.pdf

Можете сами с опцией поиграться.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение23.11.2016, 17:59 
Это не выход, так я уже пробовал. Картинка искаженная.

Сообщение23.11.2016, 18:04 
dmitr.manohin в сообщении #1171246 писал(а):
Это не выход, так я уже пробовал. Картинка искаженная.

В чем конкретно искажение? И научитесь сразу писать такие вещи, не дожидаясь вопросов.

Сообщение23.11.2016, 18:09 
Размытие, размер.

Я сравниваю так ( идеализированно ) :
1. Открываю оригинал просмоторщиком виндовс в масштабе 1:1
2. Открываю PDF, делаю масштаб 100 %
3. Сравниваю

Сообщение23.11.2016, 18:24 
Red_Herring в сообщении #1171250 писал(а):
В чем конкретно искажение?
Если хотите помощи отвечайте на задаваемые вопросы.

Сообщение23.11.2016, 18:26 
В смысле? Я же ответил. Картинка размывается и имеет больший размер.

Сообщение23.11.2016, 18:54 
Я не вижу никакого размытия. Что касается размера, то в чем это заключается? Хинт: у чисто векторных картинок размера просто нет. А пробовали ли Вы делать такого точно размера как Ваша bmp 71x49 ?

Сообщение23.11.2016, 19:02 
Потеря качества изображения может происходить в нескольких местах:
1. Размер картинки в пикселах в файле PDF может быть изменен при создании файла.
2. Может использоваться метод сжатия изображения с потерями.
3. Изменение размера изображения случилось при выводе на экран или печати.

Масштаб 100% не гарантирует отображения пиксел-в-пиксел. Он означает, что размер исходного документа и размер изображения на мониторе с учетом предполагаемого разрешения монитора -- равны.

Сообщение23.11.2016, 19:16 
Скриншот экрана

Изображение

Цитата:
Потеря качества изображения может происходить в нескольких местах:
1. Размер картинки в пикселах в файле PDF может быть изменен при создании файла.
2. Может использоваться метод сжатия изображения с потерями.
3. Изменение размера изображения случилось при выводе на экран или печати.

Масштаб 100% не гарантирует отображения пиксел-в-пиксел. Он означает, что размер исходного документа и размер изображения на мониторе с учетом предполагаемого разрешения монитора -- равны.

1. Вот в этом и вопрос, как этого избежать или правильно скорректировать
2. Как его запретить
3. С какого..

Возможно ли отобразить BMP/PNG пиксель в пиксель? И если да то как?

Цитата:

Из этого следует, что то, что я хочу невозможно. Верно?

Сообщение24.11.2016, 07:51 
Прежде всего, надо посмотреть, что находится в файле PDF. Для этого его надо открыть в редакторе текста, который не боится непечатных символов, найти /Image и определить его аттрибуты. Возможно, что там проблем нет. Если изображение пере-выбрано (resampled) или сжато с потерями, то надо разбираться с генератором PDF.

(Оффтоп)

Кстати, можно ли из непечатных символов составить непечатное слово?

Если изображение в PDF правильное, то надо искать проблемы в выводе на экран.
Сначала надо найти разрешение, при котором изображение выглядит правильно, а потом создать другой документ, в котором изображение отмасштабировано на такую-же величину. Oно должно смотреться правильно а масштабк 1:1.

Наконец, многие программы имитируют на экране вид изображения. если бы оно было напечатано на бумаге в 4-цветном полиграфическом процессе. Эту имитацию можно отключить.

Сообщение24.11.2016, 10:35 
Цитата:
Сначала надо найти разрешение, при котором изображение выглядит правильно, а потом создать другой документ, в котором изображение отмасштабировано на такую-же величину. Oно должно смотреться правильно а масштабк 1:1.

Я тоже так подумал, и стал подбирать, но позже понял что это невозможно! Изображение в PDF больше, чем то, что в исходнике, => исходник нужно уменьшать, а это приводит к потере качества, и при подборе размера, качество теряется катастрофически.

Предлагаю подвести итог :

1. В PDF формате невозможно без искажений ( пиксель в пиксель ) отобразить BMP/PNG
2. Причина пп 1. в том, что 100% масштаб, это изображение исходного документа смасштабированное с учетом разрешения монитора и размера пикселя монитора

Если я не прав, поправьте ( или опровергните )

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2