2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Не могу найти файл
Сообщение04.11.2016, 20:41 
Здравствуйте! Казалось бы, простой вопрос, а ответ в Интернете найти не могу. Где находится тезаурус Microsoft Word?

Re: Не могу найти файл
Сообщение06.11.2016, 12:23 
Подтверждаю что быстрый поиск в Гугле не помогает. Видимо у пользователей не должно быть такой нужды, а сам файл, скорее всего, будет представлять собой что-то вроде дампа БД.

Сообщение06.11.2016, 18:13 
Да я его хотел прикрутить к другой программе, он такой большой, да, видно, не судьба.

Сообщение06.11.2016, 19:52 
Как можно самому найти этот файл (если конечно он не сидит весь в реестре): запустить любой монитор обращений к файлам (например известный Process Monitor, он же и с реестром поможет), запустить Word, просмотреть к каким файлам было обращение, в Word обратиться к тезариусу, снова проверить к каким файлам было обращение.

Сообщение06.11.2016, 21:10 
Dmitriy40 в сообщении #1166634 писал(а):
Как можно самому найти этот файл (если конечно он не сидит весь в реестре): запустить любой монитор обращений к файлам (например известный Process Monitor
, он же и с реестром поможет),

А Диспетчер задач Windows>Быстродействие>Монитор ресурсов>ЦП>Связанные дескрипторы не может заменить эту программу?

-- 06.11.2016, 22:15 --

Просто не хочется из-за одного раза на диск еще что-то тащить.

Сообщение06.11.2016, 22:28 
Проверьте. :-) А вообще программа не много должна весить, это ж Sysinternals.

Сообщение07.11.2016, 10:56 
arseniiv в сообщении #1166657 писал(а):
Проверьте. :-) А вообще программа не много должна весить, это ж Sysinternals.

Да я где-то читал, что большое количество установленных программ может тормозить комп.

Сообщение07.11.2016, 11:40 
Sinoid, об ЭТИХ утилитах так как вы не говорят, тем более что они весят считанные килобайты и не требуют установки, только согласиться с лицензией при первом запуске.

Сообщение07.11.2016, 21:14 
Dmitriy40 в сообщении #1166634 писал(а):
Как можно самому найти этот файл (если конечно он не сидит весь в реестре): запустить любой монитор обращений к файлам (например известный Process Monitor
, он же и с реестром поможет

Да, программа хорошая, подробная, но только после первого же обращения к тезаурусу в предварительно очищенном окне программы получил такую картину:
Изображение
с ну очень большим и т.д. И все же мне, по-моему, удалось найти искомое, только файл какой-то маленький для русского языка. Вот он: C:\Program Files\Common Files\microsoft shared\PROOF\MSTH3RU.LEX. Написано, что это файл словаря. Но размер у него для русского языка крохотный- всего... Слушайте, как-то странно: я из двух разных окон смотрю на один и тот же файл и вижу, что у него разные размер и дата изменения. Как такое может быть? Как вы думаете, это тезаурус?

Сообщение07.11.2016, 21:37 
В программе можно и пофильтровать нужные типы событий.
А файлик у меня имеет размер 1.3 мегабайта, да плюс к нему двухсоткилобайтная dll прилагается, учитывая хорошее сжатие словарей тут может быть больше сотни тысяч слов - неужто вам мало?! :mrgreen: Прилагающаяся dll экспортирует 9 функций, все начинаются с Thesaurus, в поле ProductName dll содержит фразу Russian Thesaurus - что в сумме как бы намекает ... ;-)

Сообщение07.11.2016, 21:42 
Sinoid в сообщении #1166906 писал(а):
Как такое может быть?
Два окна были открыты между событием записи в файл, problems?
Sinoid в сообщении #1166906 писал(а):
Как вы думаете, это тезаурус?
Элементарным гуглингом был обнаружен длиннопост, который, похоже, содержит ответ на ваш вопрос.

Сообщение08.11.2016, 20:04 
Dmitriy40 в сообщении #1166912 писал(а):
в поле ProductName

Вы, наверное, имели ввиду Process Name.
Eimrine в сообщении #1166914 писал(а):
Два окна были открыты между событием записи в файл, problems?

Да я не помню, там нажал, тут... Все в голове перепуталось
Dmitriy40 в сообщении #1166912 писал(а):
А файлик у меня имеет размер 1.3 мегабайта

А у меня почему-то 1,26 мб. Слушайте, а какая там кодировка? Перебрал все известные мне кодировки, более-менее связанные с русским языком, каракули и все тут! Да, как выяснилось, мне нужны файлы th_ru_RU.dat и th_ru_RU.idx. В одном месте нашел ссылок ftp несколько штук. В пару зашел, несколько языков есть, русского нет и все тут! Сейчас по остальным пройду.
Eimrine в сообщении #1166914 писал(а):
Элементарным гуглингом был обнаружен длиннопост
, который, похоже, содержит ответ на ваш вопрос.

Так я потому и не гуглил, что несколько дней проискал этот тезаурус тем же гуглом и думал, все связанные сайты перекопал.

Сообщение08.11.2016, 20:26 
Sinoid в сообщении #1167278 писал(а):
А у меня почему-то 1,26 мб. Слушайте, а какая там кодировка? Перебрал все известные мне кодировки, более-менее связанные с русским языком, каракули и все тут! Да, как выяснилось, мне нужны файлы th_ru_RU.dat и th_ru_RU.idx. В одном месте нашел ссылок ftp несколько штук. В пару зашел, несколько языков есть, русского нет и все тут! Сейчас по остальным пройду.
Шта? Вы серьёзно смотрите эти файлы в HEX редакторе? Ну удачи, я же предупреждал, что будет просто дамп.

Сообщение08.11.2016, 20:27 
Sinoid в сообщении #1167278 писал(а):
А у меня почему-то 1,26 мб. Слушайте, а какая там кодировка? Перебрал все известные мне кодировки, более-менее связанные с русским языком, каракули и все тут!
Скорее всего, его формат не текстовый.

-- Вт ноя 08, 2016 22:30:25 --

Sinoid
Вообще, тезаурусы есть же не только в MSO. Я помню об ограничениях, которые у вас есть, но, возможно, в интернете всё-таки есть какой-то свободный тезаурус в виде файла во вменяемом формате. К сожалению, я этим не интересовался и ничего конкретнее предложить не могу.

Сообщение08.11.2016, 20:36 
arseniiv в сообщении #1167296 писал(а):
Я помню об ограничениях, которые у вас есть

А какие ограничения у меня есть? Скорость Интернета?

[ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.