2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3  След.

Всплывающие окна
Сообщение18.09.2016, 19:48 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли такое исправить. Вот у меня домашняя страница mail.ru. Набираешь Google, там ищется куча сайтов, переходишь на google.ru, а там написано: Ошибка сертификата, возникла проблема с сертификатом безопасности этого веб-сайта..., а иногда выплывает окошечко с таким текстом. На компе установлена неправильно дата, это да. Можно ли, не ставя правильно дату, устранить эту проблему?

Re: Всплывающие окна
Сообщение18.09.2016, 19:51 
У вас что, батарейка CR2032 в БИОСе полетела, а в деревне купить негде?

Сообщение18.09.2016, 19:57 
Aritaborian в сообщении #1152370 писал(а):
У вас что, батарейка CR2032 в БИОСе полетела, а в деревне купить негде?

Так у меня же не ноут, а комп.

Сообщение18.09.2016, 20:00 
В компе тоже есть батарейка, если вы не знали. Именно благодаря ей часы не сбиваются, когда компьютер выключен.

Сообщение18.09.2016, 20:29 
Sinoid в сообщении #1152374 писал(а):
Забавный ход мысли. Я ни единым словом не упоминал лаптопы, хотя и пишу это вот всё именно с лаптопа, раскурочивать который мне покуда ещё не приходилось, слава тебе, Эрида. Sinoid, выключите комп, отсоедините системный блок от всех шлангов проводов, возьмите отвёртку, вскройте ею системный блок, визуально найдите в нём круглую плоскую блестящую штуковину (она называется элементом питания CR2032), аккуратно извлеките её, отнесите в ближайший магазин, где продаётся что-то похожее, покажите продавцу, получите-расплатитесь, выбросьте старую батарейку, вернитесь домой, аккуратно вставьте новую батарею на место, прикрутите все шланги провода на предназначенные им места, привинтите все панели системного блока, подключите его к электросети, наслаждайтесь.

А пока можете каждый раз при загрузке компа устанавливать правильную дату и время. Можно в БИОСе, можно потом, в Винде.

(BTW)

Встречал я как-то (единственный раз) материнскую плату, на которой не обнаружил батарейку.

Сообщение18.09.2016, 20:55 
Sinoid в сообщении #1152369 писал(а):
Набираешь Google, там ищется куча сайтов, переходишь на google.ru
можно набрать на 3 символа больше и попасть сразу куда надо. А можно поставить правильную стартовую страницу и не попадать куда не надо. А вот с неправильной датой сёрфить https нельзя, иначе Большому Брату будет неудобно вас смотреть. :mrgreen: Если нет возможности купить батарейку, можно попытаться настроить NTP для синхронизации времени через Интернет автоматически.

Sinoid в сообщении #1152374 писал(а):
В лаптопах тоже этот элемент питания встречается. У меня это туго запакованный в чёрный пластик батарейкообразный диск, из которого идут 2 провода. Понятия не имею, как такое заменить (пока не приходилось). У этой батарейки ресурс, наверное, лет 10 - я за всю жизнь только один раз видел такой элемент в нерабочем состоянии.

Сообщение19.09.2016, 12:07 
Aritaborian в сообщении #1152395 писал(а):
А пока можете каждый раз при загрузке компа устанавливать правильную дату и время

Да нет же, вы не поняли, сам комп дату и время отсчитывает нормально, это я время от времени дату назад отвожу, чтоб вирус чего не натворил.

-- 19.09.2016, 13:08 --

Так значит, без точной даты так и будет, да?

Сообщение19.09.2016, 12:17 
Цитата:
дату назад отвожу, чтоб вирус чего не натворил
Должен признаться, Вы знаете толк в извращениях!
Sinoid писал(а):
Так значит, без точной даты так и будет, да?
Именно так.

Сообщение19.09.2016, 12:18 
Да. Можете считать, что вирус это уже натворил: заставил вас выставить неправильное время со всеми сопутствующими последствиями.

Сообщение19.09.2016, 12:27 
Понятно. А вот, когда входишь в систему, внизу, ну ближе к правой стороне монитора, всплывает родительский контроль. Это можно как-то отключить?

Сообщение19.09.2016, 12:34 
Удалить программу "родительский контроль" (ну или как она называется - вам наверно виднее, вы же её устанавливали)?

Сообщение19.09.2016, 13:05 
warlock66613 в сообщении #1152635 писал(а):
(ну или как она называется - вам наверно виднее, вы же её устанавливали)?

Я ничего не устанавливал, так было с самого первого включения, а комп мы покупали новый, только винду нанимали устанавливать человека. Он, кстати, еще забыл отключить всплывающее окно у доктора веба, потом приезжал еще, чтобы динамики включить и заодно это окно отключил.

Сообщение19.09.2016, 13:33 
Sinoid в сообщении #1152643 писал(а):
только винду нанимали устанавливать человека
Ну вот он вам и наустанавливал какой-то дребедени, включая доктор веб (про доктор веб - это моё личное мнение).

Сообщение19.09.2016, 15:28 
Контроль есть в стандартной поставке виндовсов некоторых версий, разве нет? Его можно отключить, а как компонент удалить, кажется, нельзя.

Сообщение19.09.2016, 15:30 
Да, действительно есть оказывается. Ну значит надо его просто выключить.

[ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.