2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сульфид серебра
Сообщение26.08.2016, 07:12 
Добрый день, форумчане. Хотел бы у вас спросить - никто не знает толковую литературу по соединению Ag2S, ну или его свойства, такие как: диэлектрическая проницаемость (можно статическую), эффективные массы носителей заряда, ширину запрещенной зоны. Весь интернет кишит лишь наночастицами, а ссылки на bulk-материал приводят меня к статье P.Junod, Helvetica Phys. Acta 1959. Однако там дан весьма и весьма странный спектр оптического поглощения (вкратце - поглощаются фотоны с меньшей, чем ширина ЗЗ энергией, а те, что с большей, поглощаются менее интенсивно, похоже на спектр диффузного отражения, однако почему не перевернули - вопрос) по которому он определяет ширину запрещенной зоны. Буду благодарен за ссылки на литературу на любом языке, спасибо!

Re: Сульфид серебра
Сообщение06.10.2016, 15:23 
Присоединяюсь к автору темы, мне это тоже весьма интересно. Постою, послушаю, если вы не против :-)

Сообщение04.02.2017, 18:54 
ingamingcast в сообщении #1146690 писал(а):
Добрый день, форумчане. Хотел бы у вас спросить - никто не знает толковую литературу по соединению Ag2S, ну или его свойства, такие как: диэлектрическая проницаемость (можно статическую), эффективные массы носителей заряда, ширину запрещенной зоны. Весь интернет кишит лишь наночастицами, а ссылки на bulk-материал приводят меня к статье P.Junod, Helvetica Phys. Acta 1959. Однако там дан весьма и весьма странный спектр оптического поглощения (вкратце - поглощаются фотоны с меньшей, чем ширина ЗЗ энергией, а те, что с большей, поглощаются менее интенсивно, похоже на спектр диффузного отражения, однако почему не перевернули - вопрос) по которому он определяет ширину запрещенной зоны. Буду благодарен за ссылки на литературу на любом языке, спасибо!

Книжечка вот: https://cloud.mail.ru/home/pjatnickii_i_v___suhan_v_v__analiticheskaja_himija_serebra.djvu

Сообщение05.02.2017, 14:33 
ScienceGO в сообщении #1189748 писал(а):
ingamingcast в сообщении #1146690 писал(а):

Книжечка вот: http://www.newlibrary.ru/book/pjatnickii_i_v___suhan_v_v_/analiticheskaja_himija_serebra.html

Сообщение05.02.2017, 14:37 
ScienceGO
Эко Вас зациклило. Вам показалось, что предлагаемая книга отвечает на какой-то из вопросов ТС?

[ Сообщений: 5 ]