Сначала привет to
A.Edem. Прочитайте (не поленитесь) по порядку все свои сообщения по этой теме. Когда Вы увидите свои зачастую абсурдные заявления и ответы на них форумчан, то Вас должен порадовать, кроме всего, высокий уровень их доброты и лояльности. Меня этот сюжет тоже порадовал, а Ваши наивные рассуждения немного повеселили (никаких «нападок» я не заметил).
Хочу обратить внимание на один момент, который может показаться интересным. Это связано с рассуждениями
A.Edem’а, когда он подсчитал искомую в задаче величину на нескольких (2 - 4-х) примерах, задавая произвольным образом отсутствующие данные, и во всех случаях получил один и тот же результат.
«Лишь только проведя серию подобных примеров и их анализ, можно с уверенностью сказать, что директор потратил время на пеший путь пятьдесят минут (так как часть пути ехал на машине), и что время, которое он может потратить на путь от киоска до сквера или ещё куда-нибудь, может быть абсолютно разным». Для математика это, мягко выражаясь, неубедительно, но удивительно, что этот прием в задаче дает верный ответ. Более того, оказывается, что он работает во многих случаях, его можно корректно сформулировать, обосновать и эффективно использовать для определенного класса задач на движение.
По случаю постараюсь подготовить намного более серьезную задачку на движение. Думаю, что ответ на нее
A.Edem может «с уверенностью» получить достаточно быстро, а строгое решение мне не представляется простым.
Не могу не отметить, что процитированная фраза
A.Edem‘а как-то сильно коррелируется с идеей Лапласа по прогнозированию событий и его примером оценки вероятности того, что завтра взойдет солнце, если известно, что оно всходило в течение 5000 лет (
сут).