2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

С чего начать изучение JavaScript?
Сообщение05.08.2016, 00:06 
Java давно хотел изучить. Если не сложно подскажите с чего начать нужно? Владею HTML5,CSS3 и немного PHP, но вот понадобилось создать инженерный калькулятор и говорят без JavaScript не обойтись. Хотя бы книжку или толковый видео мануал чтобы легко можно было стартануть с данного языка программирования.

Re: Видеоуроки по Java и Eclipse для начинающих
Сообщение05.08.2016, 00:12 
Java и javascript - разные языки. Совсем разные.

Re: С чего начать изучение Java?
Сообщение05.08.2016, 01:14 
 i  Отделено от темы «Видеоуроки по Java и Eclipse для начинающих»

Сообщение06.08.2016, 16:42 
Начните отсюда: http://javascript.ru/. Мне в своё время хватило справочника, но там и учебник есть.

Сообщение09.08.2016, 05:24 
Я учил html, css, javascript, jquery, выбрав обучающие видео на ютубе (любые). Установил notepad++.

Re: Видеоуроки по Java и Eclipse для начинающих
Сообщение17.08.2016, 02:22 
rockclimber в сообщении #1142116 писал(а):
Java и javascript - разные языки. Совсем разные.

Да я в курсе, не так написал первое сообщение. Хотел спросить насчет изучения JavaScript.

Re: С чего начать изучение JavaScript?
Сообщение17.08.2016, 02:24 
 i  Название темы изменено на "С чего начать изучение JavaScript?"

Сообщение17.08.2016, 09:37 
AntuanGrizman в сообщении #1142112 писал(а):
Владею HTML5,CSS3 и немного PHP, но вот понадобилось создать инженерный калькулятор и говорят без JavaScript не обойтись
Я так понимаю, речь идёт о браузерной реализации. А как же calc()? Инженерный калькулятор мб и не получится создать на одной этой функции, но плюс/минус считать должен (сам я не пробовал, просто мне кажется, ваших знаний уже должно хватить для кое-какого калькулятора, как минимум для графической оболочки).

Кантора вам уже советовали, можете попробовать перейти сразу к его реализации калькулятора: https://learn.javascript.ru/task/calculator-extendable

Начать лично я рекомендую с ООП, DOM, ES2015 и мб Node.js. Лучшие курсы для начинающих есть на codeschool (платно и не на русском). Но совет взять любой курс с ютьюба тоже правильный. Очень хороший, хоть и слегка устаревший, видеокурс на русском есть на jscourse.com, но после реги нужно попросить @dmitry открыть для вас доступ (это бесплатно).

Сообщение17.08.2016, 09:57 
Head First JavaScript Programming by Eric T. Freeman, Elisabeth Robson. Нестандартная подача материала, но, говорят, втыкает. Впрочем, не каждому. Попробовать, однако, стоит.

[ Сообщений: 9 ]