2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Проблема поиска
Сообщение29.07.2016, 01:23 
Сегодня обнаружил, что поиск по теме ников участников, содержащих знак подчёркивания, перестал работать. По-моему, ещё недавно корректные результаты подобного поиска выдавались без проблем. Теперь вместо них появляется одно из двух сообщений: либо
Цитата:
Подходящих тем или сообщений не найдено.

либо (в случае коротких ников)
Цитата:
Следующие слова в поисковом запросе были проигнорированы, так как являются слишком употребимыми

Это результат каких-то нововведений в системе поиска? Или что-то ещё?

Re: Проблема поиска
Сообщение29.07.2016, 01:29 
Я, чтобы искать по теме, вывожу её целиком ("Печатать всю тему"), и пользуюсь браузерным поиском Ctrl+F.

Сообщение29.07.2016, 01:33 
По-моему, нормально ищет.
А что у Вас не получается, например?

Сообщение29.07.2016, 10:42 
Lia в сообщении #1140726 писал(а):
А что у Вас не получается, например?

Вот, например, на этой странице, где и так всё видно (так что проверить корректность работы поисковика легко):
topic110428.html
Набираю в поиске svv или Aritaborian - результат есть.
Набираю Mikhail_K - результат
Цитата:
Подходящих тем или сообщений не найдено

Набираю AV_77 - результат
Цитата:
Следующие слова в поисковом запросе были проигнорированы, так как являются слишком употребимыми: AV 77 .
Для поиска вы должны ввести, как минимум, одно слово. Длина каждого слова должна быть не менее 4 и не более 84 символов, исключая символ шаблона *.

Любопытно также, что при поиске svv требования "Длина каждого слова должна быть не менее 4 символов" система не выдвигает. А просто выдаёт результат.
Это только на моём компьютере так? Раньше у меня такого не было. И ники, содержащие знак подчёркивания, система находила.

-- 29.07.2016, 10:50 --

Munin, спасибо за совет. Всё же встроенным поиском пользоваться, по-моему, чуть проще (если он нормально работает).

Сообщение29.07.2016, 10:59 
У меня всё аналогично. Похоже, что подчёркивание преобразуется в пробел. Более того, похоже, вообще все не-алфавитно-цифровые символы заменяются на пробелы.

svv, возможно, распознаётся как никнейм, но тогда и никнеймы с подчёркиваниями тоже должны были бы так распознаваться.

Сообщение29.07.2016, 11:08 
Munin в сообщении #1140753 писал(а):
svv, возможно, распознаётся как никнейм, но тогда и никнеймы с подчёркиваниями тоже должны были бы так распознаваться.
Нет, просто реально поиск работает, начиная с трехбуквенных сочетаний.

Сообщение29.07.2016, 11:31 
Меня, наоборот, встроенный поиск устраивает сравнительно редко, так что я часто пользуюсь другими средствами:
- как уже сказал, браузерный поиск по странице;
- гугловский поиск по сайту: в запрос гугла надо ввести site:dxdy.ru и обычные ключевые слова (например, никнеймы). (То же самое работает на всех других поисковиках.)

Сообщение30.07.2016, 13:21 
Lia в сообщении #1140757 писал(а):
Нет, просто реально поиск работает, начиная с трехбуквенных сочетаний.
Меня он тоже не видит, например, а у меня букв поболе будет. Точнее, при поиске по моему нику находит два сообщения на форуме, где через пробел написано Anton Peplov.

Сообщение30.07.2016, 13:31 
По нику или по тексту в сообщении?

Сообщение30.07.2016, 13:38 
По тексту. Поиск "найти все сообщения пользователя" нормально работает. А уж в нем можно найти сообщения в нужной теме, воспользовавшись полем "Поиск в найденном" (благо оно обрабатывает и заголовки тем).

[ Сообщений: 10 ]