2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Как начать заниматься наукой?
Сообщение15.07.2016, 17:27 
Atom001 в сообщении #1112411 писал(а):
Собственно, основной вопрос задан в заголовке темы. Однако хочется задать ещё несколько вопросов и дать определённую информацию, которая поможет ответить на главный вопрос.
Я учусь на 1 курсе. У меня сугубо электротехническая специальность.
Насколько правильно могу судить, нужно найти наставника. А зачем? Что я должен от него "требовать"?
Может быть мне ещё совсем-пресовсем рано наукой заниматься и стоит подождать до 3-4 курсов?
На форуме есть много преподавателей, поэтому надеюсь, что они подскажут ответ на следующий вопрос: если я со своей электротехнической специальностью хочу, например, исследовать питьевую воду (её загрязнение, методы отчистки)... это не значит, что мне не интересна моя специальность, просто у меня слишком много интересов и иногда один превосходит другой... так вот, я хочу работать в химической лаборатории. Как к этому отнесутся окружающие? Разрешат ли мне на чужой кафедре работать в их лаборатории? Будут ли ругать на родной кафедре?

нет неразрешат

От VRH2
Сообщение15.07.2016, 17:58 
prof.uskov в сообщении #1059703 писал(а):
Я очень редко соглашаюсь с Николаем Стариковым... но тут...

"Проблемы нашей системы образования неслучайны. Они системны. Складывается четкое впечатление, что эти проблемы являются не плодом деятельности группы неумных и невежественных людей, а результатом работы как раз умных и понимающих личностей. Только цели они себе ставят иные. Не улучшение качества образования, не увеличение его доступности для граждан страны, а деградация системы образования, её развал..."
"... «КАК РАЗВАЛИТЬ СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ
Авторство неизвестно
Программа разрушения системы образования (на примере высшего образования) из 7 пунктов...."
http://nstarikov.ru/blog/56242/comment-page-1

Собственно, вопрос об эволюции системы образования, почему все так получается?

если хочеш развалить систему оброзования для этого сначало создай новую систему оброзования каторая потвоему будет превосходить старую и если превосходство будет,,,,, люди заметят то старая развалится сама сабой,,,,проблема современного мира в том что все хотят чтото разволить при этом непредлагая нечего в замен

Re: От VRH2
Сообщение15.07.2016, 18:02 
 !  VRH2, предупреждение за бессодержательные и безграмотные сообщения.

Сообщение15.07.2016, 18:16 
VRH2 в сообщении #1138022 писал(а):
если хочеш развалить систему оброзования для этого сначало создай новую систему оброзования каторая потвоему будет превосходить старую и если превосходство будет,,,,, люди заметят то старая развалится сама сабой,,,,проблема современного мира в том что все хотят чтото разволить при этом непредлагая нечего в замен

Если судить по этому посту, разваливать уже нечего :-(

Re: Логика. Правильность рассуждений.
Сообщение18.07.2016, 18:31 
когда доярке дали статус и полномочия она развалила коммунизм, но можно было бы обойтись только статусом, притчина последствие и вывод

Re: Логика. Правильность рассуждений.
Сообщение18.07.2016, 18:50 

(VRH2)

VRH2 в сообщении #1138652 писал(а):
когда доярке дали статус и полномочия она развалила коммунизм, но можно было бы обойтись только статусом, притчина последствие и вывод

VRH2, создание бессмысленных сообщений в теме, где кто-то просит помощи, - это вредительство. Постарайтесь понять это сами, либо Вас попросту забанят. Это просто предупреждение, а как себя вести - решать Вам.

Сообщение19.07.2016, 01:11 
 !  VRH2, за систематически бессмысленные и безграмотные сообщения - недельный бан.

[ Сообщений: 7 ]