2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Почему у меня жесткое дыхание?
Сообщение04.07.2016, 00:50 
Люди, подскажите, что у меня такое? Как лечить? В январе этого года я болел, врач ставил диагноз, кажется, поствирусный трахеит. Был кашель, насморк. Сейчас я вроде вылечился, но все-таки почему-то иногда чувствую в груди, чуть выше солнечного сплетения, какой-то дискомфорт, небольшую тяжесть, как будто я вдохнул дым. Появляется желание кашлять. Также чувствую, что мое дыхание немного шумное и терапевт мне тоже говорит, что у меня сейчас жесткое дыхание. Также я заметил, что все эти симптомы у меня сейчас (летом) появляются тогда, когда я нахожусь в холоде (от вентилятора), либо когда ем или пью что-то холодное. А в тепле вроде становится лучше. Был у пульмонолога и лора, они сказали, что не видят у меня никаких проблем.

Re: Почему у меня жесткое дыхание?
Сообщение04.07.2016, 00:56 
Подсказываю.

1. Идете в бесплатную поликлинику к врачу. Осматриваетесь, сдаете анализы, выслушиваете диагноз и рекомендации по лечению.
2. Берете деньги где хотите и идете в платную поликлинику к другому врачу. О полученном диагнозе ничего не говорите. Осматриваетесь, сдаете анализы, выслушиваете диагноз и рекомендации по лечению.
3. Если два диагноза совпадают, начинаете лечиться согласно рекомендациям. Если не совпадают, идете к третьему врачу.
4. Не тяните.
5. Будете лечиться не у врачей, а по советам с форумов - получите хорошие шансы испытать на себе смысл выражения "естественный отбор".

Будьте здоровы.

Сообщение04.07.2016, 12:44 
В итоге назначат неделю две колоться чем-нибудь из пеницилинового ряда . Это можно сделать и без осмотра, для профилактики.

Сообщение05.07.2016, 09:28 
Самоназначение антибиотиков? :shock:

Сообщение05.07.2016, 11:27 
Самоназначение антибиотиков - это абсолютное зло, ведущее к появлению устойчивых к антибиотикам штаммов.

Сообщение05.07.2016, 12:04 
Anton_Peplov

(Самоназначение антибиотиков)

Против самоназначения, но всё же любопытно. Допустим, пропит максимально допустимый по длительности курс какого-то антибиотика. "Бытовая" логика подсказывает, что если бактерии были чувствительны к данному антибиотику, такой курс должен их убить с высокой вероятностью. Если были нечувствительны - значит штамм и так устойчивый, но будет нанесён вред здоровью из-за бессмысленного приёма далеко не безобидного лекарства; болезнь будет прогрессировать и может перейти в хроническую форму. Т.е. (при максимальной продолжительности курса) опасность скорее в этом, а не в появлении устойчивых штаммов. Устойчивые штаммы должны появляться при недостаточной продолжительности приёма. Это всё мои домыслы и ни в коем случае не агитация к cамоназначению; просто любопытно, насколько такая логика правдоподобна.

Сообщение05.07.2016, 12:33 

(Оффтоп)

эххехе. Я бы сам подобную тему открыл, ибо есть один у меня странный симптом, ничего похожего на который не гуглится. Но ответ "иди к врачу" тут очевиден. Хотя и бесполезен. Врачам на все по фиг, даже на то, что я несколько раз при случае жаловался, что последние лет 6 иты за итами (воспаления разные, тендениты, отиты, риниты, артриты) постоянно. А этот мой симптом очень странный, лет 15 уже как проявляется иногда, думаю что что-то аутоиммунное.

Сообщение05.07.2016, 13:11 
Anton_Peplov

(Самоназначение антибиотиков)

Позволю себе не согласиться с вами: к появлению устойчивых к антибиотикам штаммов приводит бесконтрольное применение антибиотиков в крупных масштабах, например для ускоренного выращивания бройлеров (в следствии чего килограммы антибиотиков попадают в сточные воды, грунтовые воды, не говоря уж про мясо бройлеров). Не вижу ничего плохого в самоназначении да хоть чего угодно, особенно при наличии минимального медицинского образования. Без наличия оного тоже неплохо, премию Дарвина никто не отменял.

Сообщение05.07.2016, 13:43 
Где-то читал что
к пеницилиновым антибиотикам у бактерий привыкания не вырабатывается
эти антибиотики действуют на большую часть бытовых бактерий

Мы же пользуемся антисептиками без рецепта, почему нельзя антибиотиками? Если в прошлые годы врач выписывал арбидол и бисептол (потому что пока собирались к врачу, от вирусных грипозных соплей в горле уже началось бактериальное воспаление с температурой), то почему в этом году не купить это без рецепта?

Сообщение05.07.2016, 13:49 
Xey в сообщении #1135852 писал(а):
Мы же пользуемся антисептиками без рецепта, почему нельзя антибиотиками?
Потому что устойчивость к антисептикам не вырабатывается. Это тяжелое вооружение, типа ядерной бомбардировки - устойчивость к йоду так же невозможна, как к серной кислоте. Но именно поэтому антисептики нельзя принимать внутрь - сам отравишься. А антибиотики используют более тонкие биохимические механизмы, которые бактерии в процессе естественного отбора могут научиться обходить. И обходят.

Сообщение05.07.2016, 15:25 
Anton_Peplov в сообщении #1135858 писал(а):
Потому что устойчивость к антисептикам не вырабатывается. Это тяжелое вооружение, типа ядерной бомбардировки .

Тяжёлое вооружение это дезинфецирующие вещества, ими уничтожают живое на неживом.
Антисептиками уничтожают микроорганизмы на макроорганизмах. Они близки к антибиотикам . Антисептики фурацилин , хлоргексидин можно заливать в брюшную полость, а многие антибиотики используют для наружного применения. И не только в медицинских мазях , но и косметических кремах , лосьенах, шампунях, поэтому у бактерий достаточно возможностей для выработки нечувствитьельности.

Сообщение05.07.2016, 15:40 

(Оффтоп)

Xey в сообщении #1135852 писал(а):
врач выписывал арбидол и бисептол (потому что пока собирались к врачу, от вирусных грипозных соплей в горле уже началось бактериальное воспаление с температурой)

Очень странное назначение. Если уже началось бактериальное осложнение, то вирусная инфекция живет слишком давно, чтобы пытаться травить ее арбидолом, эффективность которого не доказана даже в профилактических целях.
Ну а бисептол, может, и в жилу - только это не антибиотик.

Сообщение05.07.2016, 17:07 
Otta

(Оффтоп)

Бактериальная воспаление может присоединиться к вирсной инфекции уже на третий день . Это видно по температуре за 37.5. Играть в рулетку, пронесет или нет не рекомендуется.
Мне арбидол помогает и до антибиотика бисептола дело не доходит. Вот когда не было арбидола, доходило и до бисептола.

Сообщение05.07.2016, 17:32 
Xey

(Оффтоп)

Xey в сообщении #1135914 писал(а):
Бактериальная воспаление может присоединиться к вирсной инфекции уже на третий день . Это видно по температуре за 37.5.
Такая температура на третий день говорит скорее о вирусной природе заболевания. Бактериальным свойственны, как правило, более высокие.
Xey в сообщении #1135914 писал(а):
Мне арбидол помогает
Не сомневаюсь. Неосложненное вирусное (третий день) в принципе быстро проходит. Хоть с арбидолом, хоть без.

Бисептол - не антибиотик. :mrgreen:
Это противомикробный препарат из сульфаниламидов, у них другой принцип действия.

Но я не буду спорить больше, это бессмысленно, во-первых, и оффтоп, во-вторых. Лечитесь, как помогает.

Сообщение05.07.2016, 18:43 
Kephe в сообщении #1135821 писал(а):
Допустим, пропит максимально допустимый по длительности курс какого-то антибиотика.
Хе-хе, а ведь при самоназначении легко бывает и самораззначение. Предположение хорошее, но вряд ли часто выполняющееся. :-)

[ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.