Заметим, что Т.Тао заранее отвергает аргументы типа "сам дурак"
Я как раз этот на кусочек и обращал внимание в предыдущем посте. У меня сложилось впечатление, что Теренс, наслушавшись и начитавшись пропаганды со стороны либералов, не стал проверять факты или знакомиться с альтернативным мнением. А решил с размаху сесть в лужу, пропихивая эту пропаганду и запрещая её критику. Как там отметил один из комментаторов:
Narm No писал(а):
your recommendation that someone watch a 35 minute Clinton speech is, I hate to say it, disgustingly stupid. In the time spent watching a bland 35 minute speech written by a speechwriter/propagandist for the TV-watching sub-100 IQ masses, one could read a chapter of a good book, or a post on a good blog, and have gained, rather than lost, knowledge.
А вообще интересно, вначале в блоге Тао была сплошь тишь и гладь и полное согласие с мнением Теренca, а после моего поста (50х50) и особенно Вашего -- критиков как прорвало.
Видимо, кому-то всё-таки надо было сказать "а король-то голый".
свержение Саддама произошло извне в результате силовой операции (и кто будет утверждать, что Ирак Саддама это не кровавая диктатура? Вопрос состоял в том, что такая силовая операция будет лекарством, которое хуже болезни.
Напомню вам, что Талибан и Аль-Каида были созданы Западом непосредственно, а ИГИЛ - это сопутствующий продукт их деятельности в Ираке. Люди, создающие террористические организации, упрекают кого-то в диктатуре?
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?"(с)
А вот ситуация в Сирии и Ливии является прямым результатом полувекового авторитарного правления в странах определенных личностей. Никаких общественных механизмов мирной смены власти там нет.
А вот скажите это госпоже Клинтон, которая курировала события в Ливии и господину Тао, опирающемуся на её мнение как специалиста по внешней политике.
На этом обсуждение Ближнего Востока с вами я заканчиваю. Хотите продолжить - открывайте свою тему.
-- Вс июн 05, 2016 09:00:10 --ну дык я не понял претензии. Они же либералы. Т.е. они фактически выступают за возможность людей сбежать из Мексики и Ливии, Сирии в США. Из авторитаризма в демократию.
Ах так вот чего они хотят! А красную кнопку на которую нажал -- и во всем мире благоденствие они не хотят? А пожить рядом с этими беженцами не желают? Может пусть тогда поедут во Францию, Бельгию или Германию? Там ведь никакой диктатуры в виде Трампа не будет. Что именно их там не устраивает? Батаклан, Кёльн?
А разве не за это они, либералы, выступают в конечном счёте?