Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Давно назрела тема похожая на предыдущую... Есть у меня гараж. И есть основания подозревать, что это возможное место для создания гнезд ос и шершней. Потому что, когда покупал еще предыдущий гараж, видел старые осиные гнезда в нем (сжег), а однажды, года 3-4 назад, в середине мая, прибил в нем шершня (птичка весьма впечатлила), а это, как я понял, время, когда они гнезда строят. В общем, доводить до создания новых гнезд очень не хочется (а особенно если это будут шершни). Ибо воевать с ними желания нет. А потому давно есть идея - узнать, какую вонь они не любят и развести ее в гараже, чтобы они туда просто не лезли. В общем, наугад использовал деготь. Насколько результативно это - не знаю, не заводились, но из-за дегтя ли, или по другой причине - не знаю. Некторое время назад мне советовали мятное масло (в аптеке, среди эфирных продают) начал разводить в гараже эту вонь. Потому интересно - знает ли кто правда надежную вонь от них?
doom701
Re: Вонялка от ос и шершней
02.06.2016, 01:20
Вроде есть фирмы, которые обрабатывают помещение и уничтожают этих гадов, так что больше они туда не прилетают. А уничтожить нужно обязательно.Шершни запросто могут убить.
ET
02.06.2016, 08:53
Да уничтожать пока не нужно. Нужна гарантия, что не прилетят опять. Самое очевидное что тут вижу - навонять в гараже чем-то таким, что они не любят. Вопрос чем и в течение какого периода поддерживать эту вонь?
kda_ximik
03.06.2016, 12:44
Как показывают эксперименты, сложно справиться с осами и шершнями. На них мало действуют репелленты, поэтому применяют инсектициды, например, ряд пиретроидов. Но эти средства так просто не раздобыть, они не относятся к "бабушкиным средствам" типа ванили в случае отпугивания комаров. Масло кедра сибирского, эвкалипта, мятное и т.д. относятся к репеллентам. На них не стоит возлагать больших надежд.
Xey
03.06.2016, 13:08
В отделах для садоводов продают серные шашки. Написано, что помогают от всего. Это почти бабушкино средство, купил, хочу попробовать.
ET
03.06.2016, 14:35
Сера по-моему акарицид и толко акарицид? К насекомым она похуже должна быть? Шашка это с дымом, а дым разойдется и все? Собственно говоря просто хочется, чтобы эти животные облетали мой гараж стороной или по кр мере не заводили там гнезда . И не толкьо на время, пока дым не разойдется. Пока на тряпочки капаю периодически мятное масло. Уверенности в эффективности нет.
Только полное уничтожение ос и шершней поможет Вам. Хороший шершень это дохлый шершень. У меня повадились на балкон залетать. Вызвал фирму обработал и все, больше не жужжат. Они заражаются ядом, а потом летят в гнездо и все гнездо подыхает. Ведь может быть аллергия на укус, так и умереть можно.
vladimir22
20.06.2016, 13:58
Последний раз редактировалось vladimir22 20.06.2016, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Тоже погуглил специально для ТС, короче как вариант можете зайти на этот сайт и почитать про уничтожение разных вредителей.