Не совсем понятно, как из самоорганизации следует справедливость, и зачем для самоорганизации именно форумы. Есть много разного софта для сообществ в интернете, не только форумный.
Я написал -
ПредположительноИз чего же еще она может следовать, если она возможна? Из императорского, диктаторского волеизьявления?
На форумах обеспечивается публичное, принародное обсуждение, препятствующее обману, предательству. Безусловно и другой подходящий софт допустим.
Тем не менее это условие не является достаточным
А что, кто-то заявлял обратное?
Нет не заявлял.
поэтому я и сравнил его с шумом, который можно пропускать мимо ушей
Бинарное мышление — это верная дорога к справедливости! Да! Действительно, логично, шум можно пропускать мимо ушей, ну а если вдруг какой-то шум не получится пропускать, то это и не шум вовсе. Без количественных оценок дальше филофофского переливания воды не уйти.
Предположительно - это не бинарность, а вероятность.
Я спросил -
какими свойствами должны обладать (или не обладать) члены общества ...
Приведите количественные значения этих свойств. Например, степень честности, разумности, смелости... т.е. все те свойства которые, по вашему мнению, имеют решающее значение. Если же вы не знаете какими качествами должен обладать человек, чтобы создать с себе подобными действительно демократическое справедливое общество, напишите что не знаете.
Множество людей утверждают, виновата во всем малая часть общества богачи. Они препятствуют справедливости к которой стремится народ. Другая часть людей, например, аристократия, очень нелестно отзывается о малоимущем большинстве и его способности быть справедливым.
Интернет позволил провести решающий эксперимент предоставив идеальную возможность для самоорганизации в условиях свободы слова.
Вы математики, выскажите свою точку зрения обосновав ее соответсвенно вашим, а не филофофским правилам.