Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Правильно ли я понимаю, что задача сводится к вычислению интеграла
То есть, Вы считаете, что площадь фигуры совпадает с величиной написанного Вами интеграла? Боюсь, что нет. Как, по-Вашему, выглядит фигура, площадь которой требуется найти?
svv
Re: Площадь фигуры.
29.05.2016, 22:24
Последний раз редактировалось svv 29.05.2016, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
(integral2009)
Насколько я помню, Вы ещё в 2010 году учились решать подобные примеры. Как могло получиться, что за 6 лет Вы не приобрели уверенность? Трудная тема?
Правильно ли я понимаю, что задача сводится к вычислению интеграла
Правильно, сводится. Ну так и сведите.
(стандартный студент склонен делать при таком сведении не менее одной из трёх стандартных ошибок)
integral2009
30.05.2016, 00:44
Последний раз редактировалось integral2009 30.05.2016, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо. Я забыл множитель ?
-- Пн май 30, 2016 01:52:23 --
Оказалось, что это окружность oO. Но я просто тупо решил неравенство, чтобы получить ограничение на угол. Неравенство , отсюда пределы интегрирования. А так просто формула
В чем неправ?
svv
30.05.2016, 00:54
Последний раз редактировалось svv 30.05.2016, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
Забыли множитель , забыли, что лепестков три, не учли, что ограничение сводится не только к изменению пределов интегрирования по .
Нет, не окружность.
Pphantom
30.05.2016, 00:56
integral2009, чему равен период ? Вас это ни на какие мысли не наводит?
Длина промежутка интегрирования меньше периода, с этим все ок. А на какие мысли должно наводить?
svv чуть раньше это уже озвучил - одна и та же картина на плоскости должна повторяться три раза, поэтому площадь одного участка (после устранения всех прочих ошибок) нужно умножить на три.
Альфа, конечно, штука полезная, но своя голова на плечах не менее полезна. (Вот так Альфа рисует верный график.) Если бы Альфу конкретно проглючило, и она нарисовала бы вам что-нибудь вот такое, вы бы тоже ей поверили?