Дело в том, что точка
в этом метрическом пространстве тоже должна иметь окрестность
, а значит не иметь пересечения этой окрестностью с точкой
, то есть она не должна быть точкой прикосновения, но я это опустил как само собой разумеещееся.
А вот зря опустили. Потому что фраза
тогда
окрестность точки
(…), что в ней нет никаких точек кроме
, и тогда точка
является единтсвенной точкой прикосновения множества
читается так, будто Вы считаете, что в любом пространстве всякое одноточечное открытое множество замкнуто, а это, конечно, неверно. На что и указал
Someone (и я вслед за ним). Чтобы не получать таких претензий, нужно излагать свои мысли аккуратнее.
Ок. Вообще математика - великая вещь. Жаль что я открыл ее для себя только сейчас, в 40 лет... Начал с "Введения в Теорию групп" Александрова, сейчас читаю его же "Введение в теорию множеств и общую топологию". Смотрю видеозаписи лекций Шабата в НМУ - осенний семестр 2015 и решаю его листочки. И чем дальше, тем все интереснее и интереснее. Жена меня в выходные не может от математики оторвать! :)))
-- 18.04.2016, 17:50 --Пожалуйста. Упражнение для Вас: показать, что первая аксиома отделимости равносильна тому, что любое двухточечное множество несвязно. Так что несвязность любого двухточечного множества имеет место в гораздо более широком классе пространств, чем метрические.
Имеем:
Тогда, рассмотрим подмножество -двоеточие
- не является точкой прикосновения
, а
- не является точкой прикосновения
, следовательно
и
- замкнуты, а значит
- несвязно.
И обратно, если любое подмножество - двоеточие в
- несвязно, то
и
- замкнуты, следовательно не имеют других точек прикосновения, а значит
их окрестности, которые не содержат других точек, что постулируется
-- 18.04.2016, 17:51 --тогда
окрестность точки
(…), что в ней нет никаких точек кроме
, и тогда точка
является единтсвенной точкой прикосновения множества
(Формулы исправил.) Это неверное рассуждение. И то же связное двоеточие это демонстрирует. Вы, похоже, самые основные определения не понимаете.
P.S. Неправильно пишете формулы. Будут неприятности, когда модератор увидит.
Постарался везде теперь писать парвильно, спасибо!