Как то задача бедна на идеи по улучшению алгоритма.
Либо наши мозги бедны :)
Ну, даже не знаю. Мне банально не хватает времени на занятия задачей. Просто некогда кодить и проверить свои идеи, которых пока хватает. Конечно, далеко не все удачны, но все заслуживают проверки на практике...
Когда после 3х дней на кластере не находишь новых результатов то понимаешь что надо улучшать алгоритм...
Мне задача очень нравится именно этим. При приближении к максимуму, с добавлением каждой новой точки, находить решение становится гораздо сложнее. С текущим алгоритмом мне не добиться топовых результатов ни на каком самом мощном железе. С другой стороны, сейчас я легко, за несколько минут, повторяю результаты с трудом найденные моими предыдущими, менее удачными алгоритмами. Всё решают алгоритмы, железо второстепенно!
Тем, кто заскучал, могу предложить
одну работу (на русском, кстати). Судя по представленным автором итогам, это может очень сильно помочь. Но моего уровня подготовки катастрофически мало, чтобы понять о чем же там написано, а детально разбираться - долго и некогда... Хотелось бы услышать мнение математиков - есть ли там что-то стоящее?
(Оффтоп)
Вчера на работе иду на вызов. Возле бухгалтерии стоит женщина, отчитывает на весь коридор свою молодую подчиненную: "... не правильно... переделать... исправь... И, запомни, нет такого ответа -
Я не знаю"
Этой своей последней фразой она меня зацепила, но удержался и прошел мимо...
Сделал работу, иду обратно. Стоит эта "начальница" одна. Не удержался, и проходя мимо, тихо так ей: "А не подскажите мне, случайно, что такое корпускулярно-волновой дуализм"
- Чё-ээ.. - с лицом полным непонимания.
- Ну у вас же нет ответа "я не знаю", - напоминаю ей.
- Да я даже слов то таких не зна... - в голове у неё на полуслове закоротило.
- Вообще-то это в школе проходят, - закончил я и пошел в свой отдел.