Теория вероятностей в данном случае вообще не причем. Да и не теорию вероятностей я тут защищал.
Приводился аргумент в защиту подхода, который был описан в сообщении.
А за пределами теории вероятностей и математической статистики "вероятность" есть просто некая субъективная оценка, ценность которой, мягко выражаясь, не очевидна:
упорядочивая субъективно гипотезы
Ну, разве что, помогает выйти из состояния буриданова осла.
Я вам не скажу за всю Одессу... но дело, видите ли, в том...
Все пользуются субъективным упорядочиванием гипотез, независимо от знания тервера и матстата. Приведу пример. Садитесь ужинать, нет солонки на привычном месте. Рациональный человек не идет искать солонку сначала в подъезд, потом на балкон, потом в шкафу, потом в холодильнике, потом в кухонном шкафу. Нерационально начинать поиск с гипотезы о дематериализации солонки и сразу начинать медитацию по материализации солонки.
-- 24.03.2016, 05:40 -- А за пределами теории вероятностей и математической статистики "вероятность" есть просто некая субъективная оценка, ценность которой, мягко выражаясь, не очевидна:
Конечно, да. Но
ценность которой, мягко выражаясь, не очевидна:
мы все и всегда это делаем и весьма успешно. И даже в сложных ситуациях не начинаем рассматривать нелепицы.
Впрочем, упорядочивая субъективно гипотезы "по вероятности", я думаю, что вы сами все прекрасно понимаете, просто вам захотелось немного повозражать )) или уточнить для потенциальных читателей.