Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Добрый вечер! Пытаюсь исследовать на сходимость интеграл Можно ли заменить интеграл на и по признаку сравнения интеграл сходится?
Brukvalub
Re: несобственный интеграл
09.04.2016, 22:45
Можно, я разрешаю.
Ирина1
09.04.2016, 22:52
А как еще можно его исследовать на сходимость?
Brukvalub
09.04.2016, 23:04
(Оффтоп)
Можно найти этот пример в задачнике и посмотреть ответ, можно попросить однокурсника(цу) рассказать вам решение, можно задать вопрос о решении на мэйл-ру и получить ответ, можно объявить денежную премию за решение, можно...в общем море вариантов.
gris
10.04.2016, 00:08
Можно немного поанализировать подинтегральную функцию и свести сходимость интеграла к сходимости некоторого ряда, к которому применить хороший признак сходимости (не интегральный).
Можно немного поанализировать подинтегральную функцию и свести сходимость интеграла к сходимости некоторого ряда, к которому применить хороший признак сходимости (не интегральный).
Еще Оккам учил: «Не следует множить сущее без необходимости» . Пример явно заточен под признак сравнения, другие способы для его решения выглядят надуманными.
gris
10.04.2016, 01:11
Ну я просто отреагировал на слова "а как ещё" По-моему, это даже хорошо, если студенты, уже решив задачу, интересуются вариантами, обобщениями. А с тем, что предложенный мной способ гораздо менее подходящий и более трудоёмкий, согласен.
Ирина1
10.04.2016, 11:49
Последний раз редактировалось Ирина1 10.04.2016, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
(Оффтоп)
gris, спасибо за поддержку. Brukvalub, я поняла, что со свиным рылом в калашный ряд не суются, а списывают за денежное вознаграждение. Извините.