Захотел тут порешать задачки по математике, просто для удовольствия, чтобы мозги не ржавели... И понял, что уже поздно — заржавели. :)
Не врублюсь, как следует решать вот эту задачу. Нужно вычислить:
Известен ответ, который должен получиться:
И это действительно так — я проверял на калькуляторе. Но вот как прийти к этому ответу — не имею ни малейшего представления.
Кое-что я, конечно, попытался сделать, в меру своих убогих умственных способностей:
Как вы можете видеть, в итоге мы просто сделали круг и вернулись к тому, что уже было ранее, в шестой сверху строке. :) Сусанин одобряет.
Из плюсов: я могу быть уверен, что нигде не ошибся в расчётах. :) Из минусов: все эти трепыхания ни к чему не привели! Я ходил по кругу! И так каждый раз. Как бы я ни пытался преобразовать это подкоренное выражение, рано или поздно я возвращаюсь к тому, что уже было!
(Оффтоп)
Понятия не имею, куда двигаться дальше. Я просто не знаю, что делать с квадратным корнем из логарифма, как его можно преобразовать?.. Похоже, я не знаю какого-то простого правила для действий с логарифмами, поэтому и не могу найти выхода.
Пытался гуглить по запросам
"квадратный корень из логарифма" и
"square root of logarithm", но находится только логарифм квадратного корня, который мне и так известен. :)