2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Ищу друзей для общения на тему web-программирования
Сообщение14.03.2016, 18:20 
Здравствуйте, форумчане. Хотелось бы найти людей, которые знают html/css на среднем уровне для общения. Пишите в личку, связь через ВК, FB, OK или ICQ)

Re: Ищу друзей для общения на тему web-программирования
Сообщение14.03.2016, 19:17 
leo_2016 в сообщении #1106612 писал(а):
Пишите в личку, связь через ВК, FB, OK или ICQ

Как вы могли привести целых 4 способа общения, которыми ни один уважающий себя программист не пользуется? Соцсети нужны, чтобы клеить девочек. Программисты же сидят на Github, веб-программисты на Gitter, ICQ давным-давно вытеснен Jabber-ом, а HTML/CSS не являются языками программирования. Русский язык тоже ничем вам не поможет в программировании, учите ангельский и будьте готовы применять его в общении даже с русскоязычными коллегами.

Сообщение14.03.2016, 19:45 
Eimrine в сообщении #1106627 писал(а):
Программисты же сидят на Github, веб-программисты на Gitter
Это какое-то разделение от балды. Знающий, что такое Gitter, сразу это поймёт. Я вон наведываюсь на канал языка Ceylon, и он никаким боком исключительно с веб-программированием не связан.

Сообщение14.03.2016, 19:58 
...Русский язык тоже ничем вам не поможет в программировании, учите ангельский и будьте готовы применять его в общении даже с русскоязычными коллегами.
Почему только английский? Все языки учите: французский, немецкий, хинди, китайский, японский и т.д. Как, например, с французским программистом общаться? он же на английский плевать хотел. А двум татаринам-программистам можно на татарском общаться?

Сообщение14.03.2016, 20:15 
Русский язык тоже ничем вам не поможет в программировании

На стадии отладки программы некоторые слова русского самое то, англицкий бедноват идиомами :wink:.

Сообщение14.03.2016, 20:41 
arseniiv в сообщении #1106636 писал(а):
Это какое-то разделение от балды. Знающий, что такое Gitter, сразу это поймёт. Я вон наведываюсь на канал языка Ceylon, и он никаким боком исключительно с веб-программированием не связан.
Вы правы, Gitter это всего лишь замена старой доброй IRC. Я не наведываюсь на каналы, не имеющие отношение к веб-деву, поэтому и придумал такое разделение.

mihailm в сообщении #1106639 писал(а):
Почему только английский? Все языки учите: французский, немецкий, хинди, китайский, японский и т.д.
Ни один из них вам не поможет стать программистом.

Как, например, с французским программистом общаться? он же на английский плевать хотел.
Lingua Franca в современном мире, особенно в мире Computer Science это английский - нравится ли это французу или нет. Впрочем, гугл транслейт вполне неплохо умеет переводить популярные европейские языки (испанский, французский) на английский, у меня есть пара друзей, с которыми я примерно таким образом и общаюсь. Впрочем, все равно они почти все знают инглиш и пользоваться переводчиком лично мне приходится все реже.

А двум татаринам-программистам можно на татарском общаться?
Можно, особенно если один выложил код с комментариями и документацией на татарском, а другой - единственный из всего Интернета, кто его понял.

Xugin в сообщении #1106643 писал(а):
На стадии отладки программы некоторые слова русского самое то, англицкий бедноват идиомами :wink:.
Вы недооцениваете ругательные способности английского языка, особенно количество способов выразить сомнение в умственном здоровье оппонента.

Сообщение14.03.2016, 20:51 
leo_2016 в сообщении #1106612 писал(а):
Хотелось бы найти людей, которые знают html/css на среднем уровне для общения.
Двусмысленная фраза. HTML/CSS как "языки для общения" не очень хороши :wink:
Да и какое общение вы можете предложить? Милостиво согласитесь предоставить высокую честь обучить вас искусству верстки?

Сообщение14.03.2016, 21:04 
Ну все, ща выучу английский и все программирование мое!) Только непонятно, почему в мире столько чуваков, знающих английский, но бесконечно тупых до программирования, не тот английский что ли учат?

Сообщение14.03.2016, 21:09 
mihailm в сообщении #1106662 писал(а):
Ну все, ща выучу английский и все программирование мое!)
Не путайте необходимое и достаточное условие, право.

Сообщение14.03.2016, 21:35 
Хорошо хоть татарам можно общаться. Eimrine, смелее, чеченцам так прямо и скажите, что нечего им на своем наречии разговаривать, пусть на английском. А то русским-то хорошо советовать - они то (многие) не ответят.

Сообщение14.03.2016, 21:56 
Eimrine в сообщении #1106653 писал(а):
Lingua Franca в современном мире, особенно в мире Computer Science это английский - нравится ли это французу или нет.
Нравится вам или нет, но француз (японец, испанец, португалец, а про русских я вообще молчу) вполне может общаться на родном языке в мире Computer Science:
http://www.developpez.net/forums/
http://ja.stackoverflow.com/
http://pt.stackoverflow.com/
http://es.stackoverflow.com/

(Оффтоп)

Чеченцам повезло меньше, но, с другой стороны, у них "Аллах" есть, зачем им еще и CS?

Сообщение14.03.2016, 22:48 

(Оффтоп)

mihailm в сообщении #1106669 писал(а):
Хорошо хоть татарам можно общаться. Eimrine, смелее, чеченцам так прямо и скажите, что нечего им на своем наречии разговаривать, пусть на английском. А то русским-то хорошо советовать - они то (многие) не ответят.
Уважаемые чеченцы! Не являясь владельцем вашего замечательного языка, прошу вас не писать в Гитхаб на чеченском, а то мне будет не понятно. Не являясь любителем русского, предлагаю не писать туда и на русском тоже. Взамен я предлагаю всей планете перейти на Ифкуиль.

rockclimber в сообщении #1106672 писал(а):
Нравится вам или нет, но француз вполне может общаться на родном языке в мире Computer Science
C'est la vie

Сообщение14.03.2016, 23:28 

(Оффтоп)

Eimrine в сообщении #1106687 писал(а):
...Не являясь любителем русского, предлагаю не писать туда и на русском тоже. Взамен я предлагаю всей планете перейти на Ифкуиль...
Ифкуиль - это украинский что ли? А гитхаб это что за помойка?

Сообщение14.03.2016, 23:43 
rockclimber в сообщении #1106672 писал(а):
Чеченцам повезло меньше, но, с другой стороны, у них "Аллах" есть, зачем им еще и CS?
 !  rockclimber, строгое предупреждение за националистическое высказывание.

mihailm в сообщении #1106703 писал(а):
Ифкуиль - это украинский что ли? А гитхаб это что за помойка?
 !  mihailm, предупреждение за бессодержательные сообщения и хамство.

Сообщение15.03.2016, 11:57 

(Оффтоп)

Eimrine, мил человек, что то вы замолчали. Испугались, али свое провокаторское предназначение выполнили, а?

[ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.