2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: C++ наследование
Сообщение01.03.2016, 18:12 
А Вас то я чем обидел?

Кстати, мне лично эта конструкция не нравится:
Joe Black в сообщении #1102623 писал(а):
Используется синтаксис C++
enum { SZ = 80 };
char str[SZ];

И место ест лишнее и гибкости нет. Если память все равно предлагается под массив в куче выделять, то несложно сделать его расширяющимся.

Но если тело самого объекта тоже размещать в куче, то конкретно для строк можно и массив в нем статически разместить - в оптимизационных целях так собственно иногда и делают. Если кому нибудь будет интересно, могу рассказать подробнее.

Сообщение01.03.2016, 18:36 
bondkim137 в сообщении #1103401 писал(а):
А Вас то я чем обидел?

Вы нахамили, вот этим заявлением:
    bondkim137 в сообщении #1103278 писал(а):
    Но сам объект делать большим впринципе ничего плохого нет - он создается в динамической памяти, а на стеке хранится ссылка (все чаще смарт-ссылка на него).

А обиделся я или нет - оставлю при себе. Извинения должны последовать независимо от этого.

bondkim137 в сообщении #1103401 писал(а):
Но если тело самого объекта тоже размещать в куче, то конкретно для строк можно и массив в нем статически разместить - в оптимизационных целях так собственно иногда и делают. Если кому нибудь будет интересно, могу рассказать подробнее.

Это ошибка проектирования, и так делать не надо, и поэтому не надо и рассказывать поподробнее.

Сообщение01.03.2016, 18:49 
Munin в сообщении #1103412 писал(а):
Вы нахамили, вот этим заявлением

А что в нем хамского?

Munin в сообщении #1103412 писал(а):
Это ошибка проектирования, и так делать не надо, и поэтому не надо и рассказывать поподробнее

Поясните, почему это ошибка. И тем более проектирования.

Сообщение01.03.2016, 18:56 
Окей, можете не извиняться. Тогда вы просто останетесь хамом.

Сообщение01.03.2016, 19:10 
Чтобы остаться хамом, нужно нахамить. Но Вы мне пока не объяснили, чем я Вам нахамил. Я никакого хамства в этой цитате не вижу. А угадывать, что Вы имеете в виду, не вижу целесобразным.

И еще, Вы проигнорировали мой вопрос:
bondkim137 в сообщении #1103266 писал(а):
Munin в сообщении #1103217 писал(а):
- Любая передача доступа к внутренним деталям реализации наружу идёт через const.

Не очень понял, что Вы имеете в виду. Можно по-подробнее?

Сообщение01.03.2016, 19:24 
bondkim137 в сообщении #1103439 писал(а):
И еще, Вы проигнорировали мой вопрос

Ага. Я теперь буду игнорировать все ваши вопросы.

Сообщение01.03.2016, 19:25 
Все понятно

Сообщение01.03.2016, 21:02 
 !  Munin, большая просьба закончить разборки в теме. Если Вы считаете, что кто-то из участников Вам нахамил, воспользуйтесь кнопочкой "Жалоба".

Сообщение02.03.2016, 01:56 
Я никому не хотел ничего плохого, влезая в данную тему.
По стечению обстоятельств, некоторое время назад я относительно крепко занимался именно строками в больших (всмысле очень-очень сильно эксплуатирующих строки) проектах именно C++ и стал соавтором одной из соответствующих библиотек. Как относительный специалист в этой области, могу ответить на любые интересующие технические вопросы.
На выяснения отношений время и нервы тратить совершенно не хочется. Если Munin считает, что я непременно должен перед ним за что-то извиниться, я перед ним за это что-то извиняюсь.

[ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3