2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: OH как молекула, не ион
Сообщение09.02.2016, 22:45 
ИСН в сообщении #1098240 писал(а):
Будет ли он рекомбинировать? Ещё как!

А вот это уже интересно. Я думаю, что за счёт тройных столкновений. Хотя может быть, и за счёт двойных - но тогда он должен светиться.

ИСН в сообщении #1098240 писал(а):
Да, в среде у молекулы больше шансов отрелаксировать на столкновениях, не распавшись. Но возбуждённой-то она всё же побывает (недолго).

В жидкости это "недолго" сравнимо со временем существования промежуточного состояния, когда молекула ещё не молекула, а просто движущиеся ядра из начального положения в конечное.

Сообщение09.02.2016, 23:08 
Роль стенок и тройных столкновений, конечно, там будет довольно высока. Ну то есть как тройных. Двое слиплись, тут же подлетел третий - и они об него выстучали лишнюю энергию. Была ли у нас молекула в возбуждённом состоянии? Тут уже вопрос отчасти философский. Я считаю, если она просуществовала дольше одного периода своих колебаний - значит, была.

Сообщение10.02.2016, 07:53 
Munin в сообщении #1098195 писал(а):
Если одну, по часовой стрелке, заполнить, а другую, против часовой стрелки, освободить.
Для этого нужно их развыродить. То есть поместить молекулу в поле. А так чтобы просто так - не представляю.

Сообщение10.02.2016, 16:55 
Droog_Andrey в сообщении #1098311 писал(а):
Для этого нужно их развыродить. То есть поместить молекулу в поле.

Ну, это уже практический вопрос "как получить". Я про теоретический. Несингулярное состояние при этом будет. А будет ли то, что получилось, обладать, скажем, реакционной активностью как радикал?

ИСН в сообщении #1098248 писал(а):
Ну то есть как тройных. Двое слиплись, тут же подлетел третий

Разумеется, тройные - это в пределах какого-то разброса по пространству и по времени.

ИСН в сообщении #1098248 писал(а):
Двое слиплись, тут же подлетел третий - и они об него выстучали лишнюю энергию. Была ли у нас молекула в возбуждённом состоянии? Тут уже вопрос отчасти философский.

Нет, это вопрос физический и количественный. Если время реакции без "третьего" меньше, чем то время, которое они ждали "третьего" - то молекула в возбуждённом состоянии была. А если больше - то нет, он подоспел к самому процессу реакции.

Сообщение10.02.2016, 20:38 
Munin в сообщении #1098422 писал(а):
А будет ли то, что получилось, обладать, скажем, реакционной активностью как радикал?
Активностью обладать будет. Но вот насколько это будет похоже на поведение радикалов - хз...

Сообщение11.02.2016, 14:41 
Ладно, будем считать, что ваше заявление выше имело ограниченный смысл...

Сообщение11.02.2016, 22:41 
А бывают заявления с неограниченным смыслом? :)

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3