"Разница между мной и сумасшедшим в том, что я то не сумасшедший."
Все в мире относительно.
-- Вс янв 24, 2016 10:19:54 --Заморочно как-то выходит. А если я передумаю и захочу приобрести другой товар? Например, пока я на него копил, появилось что-то получше.
Т.е. кто-то запустил под Вас производство, а Вы решили отказаться? Это Ваша ошибка Вы и платите.
И какой тогда стимул работать у людей будет?
Так товар никто бесплатно не раздает. Вас никто не ограничивает в потреблении.
А как быть с неинтересными работами, которые кто-то всё же должен делать?..
Значит такая работа будет стоить дороже, товарные деньги по прежнему нужны.
Возможно, в мире есть несколько человек, которым действительно интересно чинить протекающие трубы, и они чувствуют в этом своё призвание. Но на всю планету их явно не хватит.
Вообще-то проблема не с нехваткой рабочих рук, а с их избытком. Если есть два абсолютно одинаковых кандидата на одно рабочее место то кто должен получить это рабочее место? В двумерных деньгах получает тот чей спрос менее удовлетворен.
-- Вс янв 24, 2016 10:39:44 --Товарооборот у нас самый обыкновенный, а вот чтобы создать многомерные деньги вам придется придумать, как направить их не только по ходу оборота товаров или против него, но и в каком-то еще направлении.
Ну придумайте. Я в этой теме лишь говорю что деньги не мера, а как возможный выход предложил многомерные деньги.
Если, потратив почти всю зарплату, я не накопил достаточно обратных денег, чтобы оплатить спрос на свой труд, мне проще прикупить за бесценок недостающую сумму, чем терять доход, или покупать совершенно ненужные мне товары или услуги с высокой стоимостью спроса.
Т.е. кто-то продал отдал Вам свои обратные деньги за меньшую сумму товарных. На нескольких циклах таких операций он лишился как товарных так и спросовых денег. Т.е. теперь это человек даже работать устроиться не сможет, ему не смогут платить зарплату. Это означает что при сильной дифференциации в распределении оборотных денег их рыночный курс относительно товарных начнет быстро расти. Рыночное равновесие, как я понимаю тут будет одни в один.
И зачем же мне упускать возможность накопить прямых денег, когда их и так тяжело достать?
А почему надо копить товарные деньги, а не обратные?
Никуда он не исчезает, надо будет — потрачу.
Так за наличие большого депозита в товарных деньгах Вы будите платить невозможностью много зарабатывать.