Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Ищу литературу по фильтрам (Калмана и т.д.), про линеаризаци
13.01.2016, 09:23
Посоветуйте пожалуйста литературу по фильтрам в частности по фильтру Калмана, чтобы всё понятно и доходчиво желательно на примерах было объяснено. И ещё посоветуйте литературу про линеаризацию нелинейных дифференциальных уравнений, например линеаризация по методу касательных (Ньютона), линеаризацию по методу обратной связи. Больше конечно интересует линеаризация по методу обратной связи.
dsge
Re: Ищу литературу по фильтрам (Калмана и т.д.), про линеаризаци
например линеаризация по методу касательных (Ньютона),
Это метод решения уравнений (недифференциальных). Откуда такие названия?
galachel
14.01.2016, 00:42
Я встречал, что этот метод так называется, потому что по смыслу линеаризация это проведение касательной к нелинейному уравнению в данной точке.
galachel
14.01.2016, 02:09
Последний раз редактировалось galachel 14.01.2016, 02:26, всего редактировалось 4 раз(а).
Есть нелинейное уравнение, начальные данные
Скажите пожалуйста правильно ли его линеаризовал в окрестности точки, которая является начальными данными, то есть в окрестности точки
Вот, что у меня получилось при линеаризации в этой точке
здесь какие то константы. Получается, что я линеаризовал это уравнение в одной точке, скажите пожалуйста, мне надо линеаризовывать это уравнение в каждой последующей точке или уже это линеаризованное уравнение дальше можно решать например численным методом Эйлера?
dsge
Получается, что я линеаризовал это уравнение в одной точке, скажите пожалуйста, мне надо линеаризовывать это уравнение в каждой последующей точке или уже это линеаризованное уравнение дальше можно решать например численным методом Эйлера?
Какова конечная цель этого упражнения? Пока не видно смысла в этом.