Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Математика скучна только тому, кто ее не понимает. Все то, что создано на даннный момент человеком основывается на науке. Не знать или не понимать ее – значит навсегда оставаться обезьяной
Все то, что создано на даннный момент человеком основывается на науке.
Ага, все художественные картины, музыкальные произведения, стихи и песни, романы и рассказы сначала были проверены алгеброй, а уж потом превращены в боянв гармонь в гармонию!
provincialka
Re: Мысли и афоризмы
10.01.2016, 14:34
gomomorfizm Вы, наверное не математик... Мне кажется, математик понимает как красоту, так и ограниченность своих методов.
Мне кажется, математик понимает как красоту, так и ограниченность своих методов.
Вы извините, но вспоминая ваши прежние посты: иногда он эту ограниченность преувеличивает.
Иногда, наверное, преуменьшает. То есть, вообще, точного попадания добиться шансов мало.
provincialka
10.01.2016, 15:48
Munin
(Оффтоп)
Ну, все мы люди! Надо брать статистическое среднее
gomomorfizm
10.01.2016, 20:43
Последний раз редактировалось gomomorfizm 10.01.2016, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
provincialka Нет, я бы назвал себя человеком, увлеченным математикой. Кто-то из известных математиков кажется сказал, что любое утверждение можно перевести на язык теории групп.
-- 10.01.2016, 21:45 --
Brukvalub Хорошо, учтя ваше ценное замечание, я перифразирую так: Любой материальный атрибут современной цивилизации создавался с помощью науки. Высказывать пренебрежение к оной — значит навсегда оставаться дикарем.
любое утверждение можно перевести на язык теории групп.
Почему-то вспомнила себя в восьмом классе... Нас на литературе "мучили" вопросом "Почему Татьяна Ларина полюбила Евгения Онегина?" Ответ на этот вопрос является утверждением. А вот можно ли его перевести на язык теории групп? Ну, формально -- можно... Только толк-то будет?
gomomorfizm
10.01.2016, 21:27
provincialka Старый спор — что для науки важнее, ее собственная конструкция, внутренняя цельность и красота, или практические результаты. Вы наверное специализируетесь на прикладной математике?)
Любой материальный атрибут современной цивилизации создавался с помощью науки.
gomomorfizm, вам самому-то не смешно от вашей дутой высокопарности? Вот мне - смешно! Вы думаете, что имеет смысл выдавать банальности за "мысли и афоризмы"?