2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сколько стоит ваша мечта?
бесценна 40%  40%  [ 6 ]
больше 20%  20%  [ 3 ]
$100 000 7%  7%  [ 1 ]
$30 000 7%  7%  [ 1 ]
$10 000 0%  0%  [ 0 ]
$3 000 0%  0%  [ 0 ]
$1 000 0%  0%  [ 0 ]
$500 7%  7%  [ 1 ]
бесплатна 20%  20%  [ 3 ]
Всего голосов : 15

Сколько стоит ваша мечта?
Сообщение21.12.2015, 12:44 

21/12/15

7
99,9% людей на вопрос “Сколько стоит мечта?” назовут конкретную сумму, которая необходима им для покупки желаемой вещи. Мы привыкли все измерять деньгами: время, жизнь, мечты, желания и даже любовь. Так неужели наши мечты — это всего лишь определенное количество денежных знаков? И для того, чтобы они осуществились нужно всего лишь конкретная сума?

Конечно же, нет! И скажу даже больше — тот, кто оценивает свою мечту в деньгах не скоро дождется ее осуществления. Ведь он мечтает о конкретной сумме, а не об осуществлении своей мечты. А для того, чтобы Вселенная воплотила ее в реальность надо ХОТЕТЬ выполнения именно МЕЧТЫ, а не получения заветной суммы.

Так тогда получается, что мечта совсем ничего не стоит? Опять ответ неверный! Любая мечта имеет свою стоимость, но совсем не денежную. Для осуществления своего желания надо приложить и потратить огромное количество сил. Ведь для выполнения мечты надо пройти целый путь от ее рождения до воплощения.

http://www.life-is-good.org/skolko-stoit-me4ta/

Re: Сколько стоит ваша мечта?
Сообщение21.12.2015, 13:19 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Чего это было? :shock:

Сообщение21.12.2015, 13:26 

07/08/14
4231
может, кришнаиты хулиганят

Сообщение21.12.2015, 13:27 
Заслуженный участник

15/10/08
12398
Новая религия - мечтаизм...

Сообщение21.12.2015, 13:29 

07/08/14
4231
мечтаизм уже есть, некоторое время присутствовал в реинкарнации "светлобудущизм"

Сообщение21.12.2015, 13:52 

21/12/15

7
Зачем спамите? Не хотите отвечать - не засоряйте тему
Текст взят из интернета

https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186 ... 2%D0%B0%3F

Сообщение21.12.2015, 14:03 

07/08/14
4231
если "мечту" определить, как цель, степень конкретизации которой размыта выше определенного предела, но все же границы этой цели определимы, то есть цель не сливается с "шумом всех мыслимых целей", то у мечты конечно есть ценность, вопрос лишь в том в каких границах эта ценность лежит.
Ведь на то, чтобы мечту сформировать требуется определенное количество усилий, а усилия - это уже работа, то есть себестоимость любой мечты имеет точное значение. А вот рыночная стоимость мечты точного значения не имеет, как любой товар. Почему?
Потому что кроме усилий создателя товара требуются усилия его потребителя, а также еще масса усилий по обмену товара или поставке товара от создателя к потребителю. Эти усилия могут сильно различаться во времени и пространстве от потребителя к потребителю.

Например "выточить гайку" относительно "выточить гайку с резьбой на 8 мм" - это мечта.
А "выточить гайку" относительно "ну хоть что-нибудь выточить" - это уже определенная цель.

Сообщение21.12.2015, 14:31 

05/01/13

3968
Моя мечта — мир во всём мире, и чтобы человечество перестало маяться дурью, а взялось бы за действительно важные вещи. :) Чтобы во всём мире было всеобщее бесплатное и качественное образование, были побеждены голод и болезни, освоен ближайший космос, построены города на Луне и посажены яблони на Марсе. :) Ну и ещё бессмертие для всех, расширение человеческих возможностей при помощи техники, и вообще, чтобы никто не ушёл обиженным. Каждой семье летающий особняк, набитый передовой техникой, и несколько космокатеров. А чтобы всем хватило места — построить сферу Дайсона или хотя бы кольцо Нивена вокруг Солнца. И чтобы это было только начало, а дальше путь человечества уходил в такие выси, которые сейчас невозможно представить!

Даже не знаю, во сколько триллионов долларов это оценить. :) Подозреваю, всех денег мира может не хватить.

upgrade в сообщении #1084318 писал(а):
если "мечту" определить, как цель, степень конкретизации которой размыта выше определенного предела, но все же границы этой цели определимы, то есть цель не сливается с "шумом всех мыслимых целей", то у мечты конечно есть ценность, вопрос лишь в том в каких границах эта ценность лежит.

Границы определены — построить светлое будущее в пределах Солнечной системы. :)

Сообщение21.12.2015, 14:33 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
j.o.k.eR
Ну демагогия же. Некоторые могут одновременно и знать оценку количества денег, которые им нужны, и знать, что сделать для этого. Или знать, что они это и так делают, и оценивать время до накопления суммы. Мир намного интереснее, чем вы попытались классифицировать.

-- Пн дек 21, 2015 16:34:46 --

О голосовании: тоже ошибка классификации. У людей может быть много мечт разной степени желанности (иногда даже несравнимые), и одни из них могут не стоить денег, другие не покупаться деньгами, третьи иметь конкретные цены.

-- Пн дек 21, 2015 16:35:21 --

j.o.k.eR в сообщении #1084315 писал(а):
Не хотите отвечать - не засоряйте тему
Вам нужна тема или голосование? Или реклама своего ресурса? :wink:

Сообщение21.12.2015, 14:50 

07/08/14
4231
Denis Russkih в сообщении #1084325 писал(а):
Границы определены — построить светлое будущее в пределах Солнечной системы.

если до этого была мечта "натворить дел во Вселенной", то построение светлого будущего в Солнечной Системе - это уже не мечта, а вполне определенная цель :)

Сообщение21.12.2015, 15:30 

17/04/15
46
Почему только деньги?
Вывод - мечту можно только купить?

Сообщение21.12.2015, 18:17 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Уже было:
"– Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? – спросил Остап. – Только подсчитайте все.
– Сто рублей, – ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.
– Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете.
Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и наконец объ­явил, что для полного счастья ему нужно 6400 рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо."

Сообщение21.12.2015, 18:26 

21/12/15

7
Затраты времени можно конвертировать в сумму с учетом вашей зарплаты, которую частично определяет рынок; поэтому и стоимость мечты будет частично рыночная. Время накопления суммы в опросе никак не учтено, это не имеет значения. Сумма может сказать о предмете мечтаний: проголосовали $100 000, за эту сумму можно купить квартиру в Москве. Бесценную мечту нельзя купить за деньги, так что не все позиции денежные.

arseniiv, мне больше нужно голосование, я хотел использовать результаты в работе по маркетингу, но к сожалению, в теме очень мало участников.

Сообщение21.12.2015, 18:42 
Заслуженный участник

08/04/08
8560
j.o.k.eR, предположим, что я хочу доказать гипотезу Римана. Мне куда кликать у Вас? Вот то-то и оно.

Вам же говорят:
arseniiv в сообщении #1084326 писал(а):
О голосовании: тоже ошибка классификации. У людей может быть много мечт разной степени желанности (иногда даже несравнимые), и одни из них могут не стоить денег, другие не покупаться деньгами, третьи иметь конкретные цены.

Т.е. проблема не в числе участников, а в том, что опрос основан на ложных предположениях, потому никто не может там толком выразиться.

Сообщение21.12.2015, 18:48 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
j.o.k.eR в сообщении #1084451 писал(а):
arseniiv, мне больше нужно голосование, я хотел использовать результаты в работе по маркетингу, но к сожалению, в теме очень мало участников.
Тогда вынужден вас огорчить: я ответил неправильно, и вам придётся использовать статистическую обработку результатов. Не только из-за меня, я-то как раз честен, а другие могут не понять вас так, как вы хотели, из-за указанных выше двусмысленностей: можно подумать, что речь о какой-то одной мечте, или обо всех сразу, или о другом подмножестве, или представления о мечтах у вас и отвечающего могут вообще разойтись.

-- Пн дек 21, 2015 20:49:08 --

(Для честности я не буду говорить, какой вариант выбрал.)

Модератор: Модераторы