2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




 
 Компактный массивный объект внутри Солнца 2
Сообщение19.12.2015, 14:28 
Компактный массивный объект(Кмо) в середине солнца
Просмотрел я Американский научный сериал «Вселенная».
Так вот там рассказывают о том, что наше солнце входит в скопление звезд,
образовавшихся из туманности, которая возникла в результате взрыва протозвезды«новой». Именно поэтому и нашелся материал для возникновения планет. То есть наше солнце вторичная звезда. Но, если основная масса солнечной системы приходится на солнце, тогда почему тяжелые элементы расположены только в планетах? Я думаю, что и основная масса тяжелых элементов и не только тяжелых, а вся система Менделеева, также находится в центре солнца. Возможно, и солнце зажглось как водородная бомба с атомной бомбы. То есть с начала, началась реакция распада тяжелых элементов, после которой и началась реакция синтеза гелия из водорода. Вопрос стоит не в том есть ли в центре солнца тяжелое ядро или нет, а в том, что оно там должно обязательно быть. То, что Кмо находится не в центре солнца, вполне объяснимо. Все планеты и солнце в том числе обращаются вокруг общего центра масс солнечной системы, который расположен в границах солнца и не совпадает с центром солнца. Следовательно под действием центробежной силы Кмо будет смещатся от центра солнца в зависимости от его массы, которую, по величине смещения, можна рассчитать. А это значит, что на солнце есть приливы, вызванные притяжением планет, которые влияют на солнечную активность. С учетом этого есть возможность ее точнее рассчитать. Кроме этого нужно пересмотреть время существования солнца до сего времени и на будущее, так как количество водорода будет намного меньше. Это касается и других«вторичных» звезд.

 
 
 
 Posted automatically
Сообщение19.12.2015, 15:15 
 i  Тема перемещена из форума «Астрономия» в форум «Пургаторий (Ф)»
Причина переноса: по-видимому, просить обосновать весь ворох абстрактных утверждений бессмысленно, поэтому сразу сюда.

 
 
 
 Re: Компактный массивный объект внутри Солнца 2
Сообщение19.12.2015, 20:04 
Аватара пользователя
Mik Dmitro в сообщении #1083478 писал(а):
То есть наше солнце вторичная звезда.

Это называется "звезда непервого поколения". Собственно, все звёзды такие. Астрономы ищут звёзды первого поколения, близко к ним подобрались, но такие звёзды сегодня очень редки.

Mik Dmitro в сообщении #1083478 писал(а):
Но, если основная масса солнечной системы приходится на солнце, тогда почему тяжелые элементы расположены только в планетах?

А это неправда.

Фантазируя, опирайтесь не на ерунду, сказанную кем-то где-то, и уж тем более не на свои выдумки, а на реальные научные факты и данные. И на научные теории.

Например, рекомендуется сайт "Астронет". Там есть хорошие научно-популярные статьи про возникновение звёзд и планет.

Mik Dmitro в сообщении #1083478 писал(а):
Я думаю, что и основная масса тяжелых элементов и не только тяжелых, а вся система Менделеева, также находится в центре солнца.

Это само по себе верно, но эти элементы не собраны в один объект, а рассеяны по всему объёму Солнца как малая примесь к основному водородно-гелиевому газу.

Точно так же было и с планетами в эпоху возникновения Солнечной системы, но потом лёгкие газы были "выдуты" из системы Солнцем. Остался ничтожный остаток былой массы: планеты-газовые гиганты и планеты из тяжёлых элементов.

Mik Dmitro в сообщении #1083478 писал(а):
Возможно, и солнце зажглось как водородная бомба с атомной бомбы. То есть с начала, началась реакция распада тяжелых элементов, после которой и началась реакция синтеза гелия из водорода.

Атомную бомбу зажигают перед водородной по определённым причинам, из-за недоступности для нас условий в ядре звезды. А Солнцу это просто было не нужно. Вообще, надо понимать, что все термоядерные реакции в Солнце протекают в совсем другом режиме, чем во всех вариантах экспериментов на Земле, из-за совершенно других условий. Поэтому приходится ориентироваться на расчёты, которые говорят, что реакция синтеза в Солнце легко могла начаться сама по себе, а вот цепная реакция распада не то что не могла помочь, но и сама не могла начаться.

Mik Dmitro в сообщении #1083478 писал(а):
о, что Кмо находится не в центре солнца, вполне объяснимо. Все планеты и солнце в том числе обращаются вокруг общего центра масс солнечной системы, который расположен в границах солнца и не совпадает с центром солнца. Следовательно под действием центробежной силы Кмо будет смещатся от центра солнца в зависимости от его массы, которую, по величине смещения, можна рассчитать.

Здесь большие проблемы со знанием и пониманием механики за 1 курс. Примерно вот такие: Изображение

Mik Dmitro в сообщении #1083478 писал(а):
А это значит, что на солнце есть приливы, вызванные притяжением планет, которые влияют на солнечную активность.

Такие приливы действительно есть, хотя они и ничтожно малы, и возникают по другим причинам. На солнечную активность они влиять тоже не способны.

Mik Dmitro в сообщении #1083478 писал(а):
Кроме этого нужно пересмотреть время существования солнца до сего времени и на будущее, так как количество водорода будет намного меньше.

Не беспокойтесь, не нужно. Если бы водорода было меньше, то Солнце уже сейчас было бы совсем другим, чем мы его видим: других размеров, другой светимости. Это всё было рассчитано ещё в 60-е годы, и со всеми вариантами того, что можно было бы пересмотреть.

Вообще, на будущее запомните: учёные не дураки. Если какая-то идея лежит на поверхности (а другую дилетант придумать не способен, это просто факт, извините за прямоту), то они её уже обдумали, рассмотрели, и отвергли по каким-то веским причинам.

Рекомендуемое популярное чтение:
сайт Астронет
Кононович, Мороз. Общий курс астрономии.
Сурдин (ред.). Звёзды.

 
 
 [ Сообщений: 3 ] 


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group