Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Хочу доказать гипотезу Римана Насколько я понимаю, дзета-функция Римана определена рядом Дирихле, сходимость которого наблюдается на полуплоскости , а в остальной части расходится. И как тогда определяется функция Римана там?
Sicker, вы сначала докажите гипотезу Римана хотя бы для той части плоскости, где ряд Дирихле сходится, а там посмотрим...
Sicker
Re: Дзета-функция
11.12.2015, 20:46
Последний раз редактировалось Sicker 11.12.2015, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Brukvalub А она для действительной части
-- 11.12.2015, 20:48 --
Narn У меня видео заглючело, так что это за универсальное интегральное представление?
B@R5uk
11.12.2015, 21:02
Sicker, вы уже читали книгу Джона Дербишира "Простая одержимость"? Если нет, то очень рекомендую. Там про историю вопроса, много интересных фактов про дзета-функцию Римана, про простые числа. Даже есть формула энного простого числа!
ex-math
11.12.2015, 21:55
Sicker Про аналитическое продолжение знаете? Если бы Вы серьезно спрашивали, порекомендовал бы книгу Карацубы. А так лучше ничего не читать.
DiMath
11.12.2015, 22:27
Sicker Думаю, стоит начать с правильного курса ТФКП.