2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3  След.

Границы допустимого
Сообщение28.11.2015, 21:09 
Здравствуйте! Ну так все-таки вопрос, поднятый в конце этой темы, так и остался открытым. Мне Ppantom в ЛС объяснил, что это слово есть завуалированный мат (с чем я, в принципе, согласен) и за такие слова на этом форуме банят. Нет, я не хочу ни в коем случае, чтобы кого-то забанили, я просто хочу понять, какие слова здесь допустимы, а какие-нет.

(Оффтоп)

Сам я вообще не матерюсь: употребление русского мата сильно сужает словарный запас.

Re: Границы допустимого
Сообщение28.11.2015, 21:32 
Нельзя писАть слова ...............................................................( я заменил запрещенные слова точками, чтобы меня не наказали за использование запрещенных слов, но вы легко догадаетесь по точкам, что это за слова!)

Сообщение28.11.2015, 21:41 
Считайте, что это просто разница в личных планках двух разных модераторов разных разделов.

Сообщение29.11.2015, 13:04 
Munin в сообщении #1077752 писал(а):
Считайте, что это просто разница в личных планках двух разных модераторов разных разделов.

Так ведь могут забанить или вообще удалить навсегда из-за разницы в личных планках за ни за что, а когда удалят, и слова не скажешь в оправдание. Нет, ИМХО, должна быть какая-то согласованность для всех модераторов этого сайта, хотя запрещенные слова ведь не выставишь! Но можно через ЛС.

Сообщение29.11.2015, 14:54 
Sinoid в сообщении #1077875 писал(а):
Так ведь могут забанить или вообще удалить навсегда из-за разницы в личных планках за ни за что, а когда удалят, и слова не скажешь в оправдание.
Если Вы помните, в обсуждаемом случае "разница в личных планках" состояла в том, что я затер соответствующее слово, не оформив это даже как замечание. Как мне кажется, это не слишком страшно. :mrgreen: К тому же следует заметить, что обсуждение этого вопроса мы с Вами вели в ЛС. Почему Вы уверены, что другому участнику в аналогичной ситуации не было отправлено ЛС аналогичного содержания?

Сообщение29.11.2015, 18:49 
Любое "правдоискательство" заканчивается одинаково: модераторы соглашаются действовать согласованно, но по более жёсткому варианту :-) Так что лично для себя вы ничего не выиграете.

На моей памяти, ни разу не было, чтобы кто-то отспорил модераторское замечание или предупреждение.

Сообщение29.11.2015, 19:49 
Pphantom в сообщении #1077919 писал(а):
Как мне кажется, это не слишком страшно

Ну так это же, наверное, где-то скапливается. А если я озвучу еще мысли, естественно, в литературной форме, это будет рассматриваться как пререкательство с модераторами?

Сообщение29.11.2015, 22:10 
Смотря какие мысли, смотря где... как это можно заранее сказать?

Сообщение30.11.2015, 21:15 
Munin в сообщении #1078004 писал(а):
На моей памяти, ни разу не было, чтобы кто-то отспорил модераторское замечание или предупреждение.

А на моей памяти - было.

Сообщение30.11.2015, 22:52 
Ну, то, что я склеротик, не секрет...

Сообщение01.12.2015, 00:17 
Можно завести маленький модераторский консилиум для спорных случаев(как отдельный раздел работы форума), и коллективно-доходчиво убрать человеческий фактор из модерации.

Сообщение01.12.2015, 00:54 

(Оффтоп)

Munin в сообщении #1078004 писал(а):

Хм, Вы бросаете вызов... :D

Brukvalub в сообщении #1078395 писал(а):
А на моей памяти - было.

Ну слава богу :)

Сообщение01.12.2015, 01:32 
Xugin в сообщении #1078450 писал(а):
Можно завести маленький модераторский консилиум для спорных случаев(как отдельный раздел работы форума)

А с чего вы взяли, что этого ещё нет?

Сообщение01.12.2015, 11:59 
Xugin, видимо, имел в виду публичный консилиум. Но это вряд ли...

Сообщение01.12.2015, 12:06 
Публичный консилиум модераторов? Это же бессмыслица какая-то. Уверен, уважаемый Xugin не это имел в виду.

[ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.