2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Изучение английского
Сообщение21.11.2015, 00:46 
Здравствуйте!
Прошу у Вас помощи: подскажите какие нибудь ресурсы, где можно бесплатно и, на Ваш взгляд, эффективно изучать английский язык (либо просто методы, как надо изучать английский), чтобы можно было в метро с помощью телефона обучаться, например. Мой уровень знания английского примерно следующий: hello, my name is Iou! Грамматику я знаю чуть менее, чем никак. Обладаю только некоторым словарным запасом.
В общем, буду благодарен за любые советы!

Re: Изучение английского
Сообщение21.11.2015, 21:57 
1. Прочитать книжку Пумянского: http://west-evolution.narod.ru/files/fi ... and_TR.pdf
2. Достать словарь тысяч на 20 слов
3. Читать не меньше 100K знаков английского текста в семестр. Легче всего читаются
элементарные учебники по программированию и математике.
4. Слушать BBC World Service даже если там удается понять только отдельные слова.
5. Завести англоязычную подружку.
6. Скопить денег и сдать TOEFL или GRE.
7. Вылететь со спецзаданием (получить буржуйскую степень) в логово врага.

Сообщение21.11.2015, 22:16 
Sphinx Pinastri в сообщении #1075536 писал(а):
4. Слушать BBC World Service даже если там удается понять только отдельные слова.
Я слышал мнение (и, как мне кажется, оно имеет право на жизнь) что для большей эффективности слушать надо такую речь, которую понимаешь почти всю. То есть на начальном этапе лучше начать с чего-то совсем простого, потом усложнять постепенно. Для среднего уровня могу порекомендовать сериал "Extra" на youtube (например, вот первый попавшийся канал, сериал много где лежит с разным качеством видео и звука), там и субтитры есть. Как сериал он туповат, конечно, но для обучения сойдет. 30 серий для обучения английскому и по 13 для немецкого, французского и испанского. Для совсем начинающих наверно сложно, но для человека, умеющего гуглить, найти что-то попроще не проблема.

Сообщение21.11.2015, 22:36 
BBC World Service хорошо тем, что новости читает диктор, которого понять много легче, чем обычных людей. А еще новости повторяются каждый час. То, что не удалось понять сразу, можно попробовать понять в следующий раз. Отдельные фразы вроде "mainly Zulu Inkatha movement" запомнаются навсегда, хотя они уже давным-давно ушли в историю.

Сообщение22.11.2015, 11:59 
Судя по всему, топик-стартеру не подходят предлагаемые методы, ибо ему нужно еще грамматику изучать, тривиальный словарный запас пополнять...

Сообщение22.11.2015, 12:11 
Я по переписке выучил по аське с нулевого уровня. Помню, как вопросительные слова ещё выписывал на листочек. А люди мне писали: "я понимаю все слова, но предложение разобрать не могу". Ну и ничего...

Сообщение22.11.2015, 19:22 
Mihaylo в сообщении #1075634 писал(а):
ТС нужно еще грамматику изучать, тривиальный словарный запас пополнять...

Словарный запас полезен всегда, а вот многоэтажные выражения вроде "future in the past perfect continuous passive" бывают только в учебниках. На родном языке о грамматике не думаешь, а английский не хуже. Нужны шаблоны и рефлексы.

Вот толкают тебя в подземке и говорят: "Excuse me"
Русский человек должен не подаваться и отвечать: " 'scuse _you_"

Сообщение22.11.2015, 19:37 
Весьма полезно смотреть английские фильмы с английскими же субтитрами (closed captions).

Сообщение23.11.2015, 10:42 
Red_Herring в сообщении #1075738 писал(а):
Весьма полезно смотреть английские фильмы с английскими же субтитрами (closed captions).

Притом в таком порядке: сначала безо всяких титров, затем с английскими титрами, наконец с русскими, и в заключение снова без титров.

-- 23.11.2015, 11:49 --

Sphinx Pinastri в сообщении #1075536 писал(а):
Завести англоязычную подружку.

Я такой метод называю Метод Марии Браун (это фильм Фассбиндера), впрочем там с точностью до наоборот - женщина в послевоенной Германии завела бой-френда майора американской армии. Язык выучила в совершенстве, притом на таком уровне, что когда нахамила в ответ хаму на чистом сленге, тот онемел надолго.

[ Сообщений: 9 ]