Спасибо всем отписавшимся! Конечно, знать последние новости в области АД очень полезно!
Только у меня пока проблема, как это все "свернуть" в учебный курс... В одиночку, да без соответствующего образования это очень тяжело... Я бы хотела, чтобы прямо здесь можно было перечислить некоторые основные разделы анализа данных, их связи и противопоставления с другими близкими курсами.
Ну, например, я читаю:
Элементы мат. статистики (повторение): оценки параметров, доверительные интервалы, проверку гипотез, уравнения регрессии. Надо бы еще временные ряды добавить (тем более в R они хорошо представлены)
Кластеризация (основные методы типа k-means, иерархический. Можно добавить модификации: EM, с-means, методы теории графов)
Поиск структур на множествах (разбиение/эквивалентность, иерархия/порядок. Обобщение мнений нескольких экспертов)
Еще что можно внести в список?
Языком R и форумом dxdy небось тоже не сразу пользоваться начали.
Ну, форум-форумом... а вот с языком R... Боже, какое было счастье, когда у меня появились книги Шипунова, Кабакова, на русском языке! А то ведь чувствовала себя как щенок, брошенный в воду... Выплывет, не выплывет... Всем все равно (((