2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Куда делся LaTex-помощник?
Сообщение05.09.2015, 17:06 
Больше не вижу помощника по набору формул рядом с полем ввода сообщения. Куда он делся? Надолго ли? Удобная же была штука.

Re: Куда делся LaTex-помощник?
Сообщение05.09.2015, 17:14 
Anton_Peplov
Кнопку "Предложения" видите?

Сообщение05.09.2015, 17:23 
Lia в сообщении #1050691 писал(а):
Кнопку "Предложения" видите?

Ни за что бы не додумался с первой попытки понять этот вопрос буквально :D

Сообщение05.09.2015, 17:24 
Напрасно. Это только вопрос. :mrgreen:

Сообщение05.09.2015, 18:38 
А куда смотреть, чтобы понять, вижу я ее или не вижу?

Сообщение05.09.2015, 18:46 
По правому краю страницы, посередине.

Сообщение05.09.2015, 18:48 
Нету такой кнопки. Когда-то, помню, попадалась на глаза, а сейчас - нету.

Сообщение05.09.2015, 18:51 
Проверьте на всякий случай настройки профиля. В пункте Хотите видеть улучшения на форуме? должно стоять "Хочу, спасибо". :)

Сообщение05.09.2015, 19:00 
Ага, все вернулось.
Эк. Значит, LaTex-помощник - это то самое улучшение, которое мне предлагается видеть или не видеть? В том смысле, что "перейти к новому оформлению - сохранить прежнее"... А мне казалось, что этот пункт - что-то вроде социологического опроса на будущее - хочу ли я, чтобы к форуму что-нибудь еще прикручивалось.

Сообщение05.09.2015, 19:36 
Anton_Peplov в сообщении #1050717 писал(а):
Эк. Значит, LaTex-помощник - это то самое улучшение, которое мне предлагается видеть или не видеть?

Нет. Их целая пачка. Например, facebook-кнопочки. Кнопка "Предложения". Что-то ещё, неизвестное (хорошо бы администрация где-то повесила и поддерживала полный список, но не в этом тысячелетии...).

-- 05.09.2015 19:37:44 --

Anton_Peplov
Кстати, на вашем уровне хорошо бы обходиться без "помощника". Делается это сравнительно легко, с помощью книжки
Сюткин. Набор математических формул в LaTeX 2e.

Сообщение05.09.2015, 20:19 
Munin
Спасибо, книг по теме у меня достаточно. Юзаю Воронцова "LaTeX в примерах" и Львовского "Набор и верстка в системе LaTeX". Конечно, самые распространенные вещи типа $\sin$ или $\pi$ я набираю без подсказок. А вот как набирается, скажем, $\mathbb{N}$ или $\perp$, не помню, потому что вообще набираю формулы не каждую неделю, а формулы с этими символами тем более. И мне проще ткнуть в значок, чем лезть в книжку. Если я кого-то разочаровал, sorry.

Сообщение05.09.2015, 20:32 

(Оффтоп)

Если бы была просто галерея значков (но по умолчанию свёрнутая, чтобы место не занимала), я бы, наверно, тоже оставил. Но помощник всё равно идёт вместе с социальными кнопками (ладно, я поставил лист от них для AdBlock, но он портит разметку на одном сайте, а отключить отдельные листы на указанном сайте AdBlock, кажется, не умеет — только все целиком, что тоже не айс) и кнопкой предложений (адрес я уже и так запомнил), так что я даже не буду добавлять предложение, т. к. не буду пользоваться его результатом. У администрации наверняка есть причины сложить все яйца в одну корзину, но я всё-таки не могу их понять (и вспомнить, если назывались, хотя обсуждение этого уже было).

Сообщение05.09.2015, 22:21 

(Оффтоп)

arseniiv
Попробуйте uBlock origin вместо adblock, там есть возможность разрешать отфильтрованные элементы для конкретных сайтов

Сообщение05.09.2015, 23:29 
Anton_Peplov в сообщении #1050736 писал(а):
Спасибо, книг по теме у меня достаточно.

Они все большие и толстые. А Сюткин хорош тем, что он маленький. И вообще, используется как справочник, даже как карточка-шпаргалка.

Anton_Peplov в сообщении #1050736 писал(а):
потому что вообще набираю формулы не каждую неделю, а формулы с этими символами тем более.

А. Тут рецепт очень простой. Набирайте формулы по одной-две штуки в день, и всё быстро запомнится. Всё, что нужно регулярно. А что не нужно - в Сюткине посмотреть не намного дольше, чем в "Помощнике".

Зато не наберёте из "Помощника" плохого кода.

Сообщение05.09.2015, 23:34 
Munin в сообщении #1050773 писал(а):
Они все большие и толстые.

Воронцов - тоже шпаргалка. 60 страниц, минимум текста, максимум примеров.
всё быстро запомнится. Всё, что нужно регулярно.

Все, что нужно регулярно, я уже и так помню:)
Зато не наберёте из "Помощника" плохого кода.

А он там есть? Где, например?

[ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.