Интересный эксперимент. Масса и форма не менялись, менялось воздействие. Естественно у меня вопрос, были ли "подобраны" частоты к 1/4 собственной частоты конструкции здания? Впрочем результат предсказуем. Кстати хорошая защита от несанкционированной прослушки. В своё время (когда электричество стоило 2 копейки/киловатт) резонансными токами нагревали трубы отопления в зданиях, что реально нагревало воздух в помещениях, без котлов (углеводородов), я тогда был мелким, ходил поглазеть, как отец с коллегами это делал, помню, что все трубы были закрыты деревянными решётками в целях безопасности. Но всё равно очень опасно, и в жизнь не пошло.
Собственно почему заморочка с попыткой понять зависимость массы и частоты. Если верно утверждение,- что в этом мире возможно Всё, а мы просто ещё не умеем делать, то что нафантазировали, то самое рациональное в поиске получения знаний и технологий для реализации своих придумок, в нестандартном подходе к очевидным вещам и явлениям. Интуитивно предполагаю, что масса это не совсем простой параметр. Здесь надо копать.
Как то пришлось пообщаться с человеком, который занимался авиационным гирокомпасом, он тогда мне и выдал, что:- если предмет (любой, обладающий массой) раскрутить до угловых скоростей порядка более 40 000 - 60 000 оборотов, то возникает антигравитационный эффект, масса вещества стремится к нолю. Конечно же масса остаётся, ведь ничего не меняется ни плотность ни габариты предмета, но результат на лицо. Где математика в купе с физикой, объясняющая суть?
С Уважением.
-- 16.07.2015, 20:48 --Всем доброго здравия. Я не физик и не математик, хобби:-радиотехника. Задумался на тему: - Как соотносится масса любого тела к его собственной частоте (например резонансной)?
Ваша идея ошибочна в том, что нет у любого тела какой-то "собственной частоты". Есть собственные частоты у некоторых электротехнических элементов. Но не у любого тела.
Спасибо, наверное Вы правы, если рассматривать все тела как неоднородные.